Плов со свинины

Рецепт плова со свинины

Фотография плова со свинины

Попробуйте приготовить рецепт чайханского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,   рецепты румынской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Румынская
  • Рецепт: Простой

Различные рецепты плова можно найти в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова это свинина, лук, чеснок, горох, сладкий перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус и непередаваемый аромат. Итак, смотрите, как приготовить плов со свинины по оригинальному рецепту.

Недавно пробовала плов с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Рис басмати — 210 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грибы свежие — 200 г
  • Перец болгарский — 220 г
  • Горошек замороженный или свежий — 220 г
  • Вода — 700 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.

  2. Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.

    плов со свинины
  3. Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.

    плов со свинины
  4. Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.

    плов со свинины
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.

    плов со свинины
  6. Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.

    плов со свинины
  7. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.

    плов со свинины
  8. Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!

    плов со свинины

Отзывы о рецепте

4 / 5
getman_88
getman_88

Приготовила.
Едим.
Но от плова со свинины я ожидала бО'льшего!!!

uldofleds2001
uldofleds2001

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Майя Федулова
Майя Федулова

Ковалик большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов со свинины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов со свинины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов со свинины.
СПАСИБОЧКИ!

lyudochka77
lyudochka77

Нашла в закладках рецепт http://recipefor.ru/goryachee/plov/plov-s-tsyplenkom - обязательно надо попробовать.

lassollut2004
lassollut2004

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yella
yella

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

intung1979
intung1979

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

hedsules
hedsules

Плов со свинины конечно на любителя.
Но понравилось.

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ковалик!!!

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Ковалик, рецепт замечательный, спасибо!

arsict
arsict

Ковалик, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плов со свинины — вкуснятина!

Рекомендуется для Вас

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Рецепт приготовления индийского плова

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Плов узбекский

Плов узбекский

Лук репчатый 100 г • Морковь 600 г • Рис девзира 600 г • Филе баранины 600 г • Растительное масло 200 мл • Чеснок 2 головки • Соль 2 ч.л. • Кумин (зира) по вкусу...

Татарский плов

Рецепт татарского плова

Говядина • Рис длиннозерный • Морковь 4-5 шт. • Лук репчатый 2-3 шт. • Пряности • Капуста квашеная...

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов Чыхыртма

Простой рецепт плова чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Обычный плов

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...