Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.
Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).
Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.
Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин
Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.
Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.
Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться. Плов готов! Приятного аппетита!
Плов со свининой
Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....
Рецепт приготовления плова ферганского
Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...
Узбекский плов
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Рецепт плова с горохом
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...
Плов с грудкой
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...
Простой рецепт плова чыхыртма
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...
Плов с фаршем
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...
Как приготовить рыбный плов
Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...
Отзывы о рецепте
Надо попробовать
Плов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вот ещё нашла http://recipefor.ru/goryachee/plov/plov-s-govyadinoi.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Longidin1973, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!