Плов чыхыртма

Рецепт плова чыхыртма

Фотография плова чыхыртма

Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Рис - 400 г
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Алыча - 100 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Шафран - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Азербайджанский плов - это праздничное национальное блюдо. Его главное отличие от узбекского плова в том, что рис готовят и подают отдельно от всех остальных ингредиентов. Предлагаем вам оценить все тонкости вкуса и аромата национальной еды азербайджанской кухни и приготовить настоящий плов Чыхыртма, следуя приведенному здесь кулинарному рецепту.

  2. Секрет правильного приготовления плова в том, чтобы рис оставался целым и не разваривался. Чтобы получить желаемый результат, рис нужно отваривать на пару. Он не должен растрескаться, а только лишь немного разбухнуть в процессе приготовления.

  3. Пока рис отваривается, мы берем курицу, промываем ее и нарезаем порционными кусками. Затем солим и обжариваем на сковороде. Баклажаны тоже промываем, нарезаем кубиками и обжариваем. Лук измельчаем.

  4. Затем в сковороду с курицей добавляем лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбиваем и выливаем на курицу. Все перемешиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

  5. Пока готовится курица, промываем рис. В глубокой кастрюле обжариваем репчатый лук, добавляем туда алычу и рис. Все это нужно посолить и добавить немного воды. После чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем шафран и перемешиваем.

  6. После этого на блюдо горкой выкладываем рис, и рядом с ним курицу. Все это поливаем растопленным маслом. Плов Чыхыртма на стол подается слегка остывшим.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ithuntut
ithuntut

Спасибо, будем тренироваться:)

tanya71
tanya71

Это очень - очень вкусный рецепт!

Туманова Вита
Туманова Вита

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Пантас, я всегда доверяю твоим рецептам!

boichenko_71
boichenko_71

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

hofat
hofat

Теперь часто готовлю http://recipefor.ru/goryachee/plov/plov-s-govyadinoi.

hofat
hofat

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов чыхыртма готовить...

Майя Федулова
Майя Федулова

Пантас! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов чыхыртма(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lassollut2004
lassollut2004

А я думала разбираюсь в приготовлении плова чыхыртма:D:D, а здесь такое:)

lika89
lika89

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова чыхыртма

valya70
valya70

Очень красивая и оригинальная подача плова чыхыртма.
Рецепт супер, спасибо!

svetlana72
svetlana72

Прикольно, но сложновато для меня(

Луцик Ира
Луцик Ира

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов чыхыртма
спасибо за рецепт…

ace2ace1976
ace2ace1976

Пантас, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Диана Пославская
Диана Пославская

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рекомендуется для Вас

Плов со свининой

Плов со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....

Плов ферганский

Рецепт приготовления плова ферганского

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Индийский плов

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с горохом

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грудкой

Простой рецепт плова с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Плов с фаршем

Плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...