Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.
Время, необходимое для подготовки: 12 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, легкие рецепты, рецепты турецкой кухни.
Недавно пробовала плов с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Плов со свининой
Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....
Рецепт приготовления плова ферганского
Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...
Узбекский плов
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Рецепт плова с горохом
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...
Плов с грудкой
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...
Простой рецепт плова чыхыртма
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...
Рыбный плов
Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...
Как приготовить плов
баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...
Отзывы о рецепте
А я готовила плов по-турецки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Елена!!!
Привет!
Я не ем плов по-турецки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Супер задумка - буду заглядывать!
Обязательно попробую плов по-турецки, это вкусно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Елена, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Елена, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Попробуйте плов с говядиной. Очень хороший рецепт!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов по-турецки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Елена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо! Клевенько!
Мы тоже недавно первый раз делали плов по-турецки.