Рыбный плов

Рецепт рыбного плова

Фотография рыбного плова

Попробуйте приготовить рецепт плова с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1478 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой. Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать!

Недавно пробовала плов с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 600 г
  • Филе красной рыбы 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза 1 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рыбный бульон 900 мл

Метод:

  1. Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.

  2. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.

  3. Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5-7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.

  4. Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, хватит воды или нет?. Должно хватить.

  5. Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.

  6. Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5-7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.

  7. При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Софья79, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рыбного плова.

aleksandra
aleksandra

Софья79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

kristina
kristina

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт плова с говядиной.

reneredo1974
reneredo1974

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ананич Люся
Ананич Люся

Кстати, когда я первый раз попробовала рыбный плов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

opedeng
opedeng

Я приготовила рыбный плов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Отличный рецепт! Спасибо, Софья79. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Софья79, спасибо вам огромное!!!
рыбный плов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

itese1972
itese1972

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбным пловом!

burnasheva_71
burnasheva_71

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Рекомендуется для Вас

Плов с цыпленком

Плов с цыпленком

Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А...

Плов со свининой

Рецепт приготовления плова со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Рецепт индийского плова

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с фасолью

Простой рецепт плова с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...