Плов с цыпленком

Рецепт плова с цыпленком

Фотография плова с цыпленком

Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А какое в результате получается восхитительное блюдо! Поставьте этот плов (кстати, можно и без сухофруктов) на самый торжественный праздничный стол! Разумеется, увеличив количество ингредиентов в соответствии с количеством гостей.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом примерно 1 кг
  • 3 стак. длиннозерного риса (басмати)
  • Большая горсть кураги
  • Средняя горсть изюма
  • 200-250 г сливочного масла
  • Топленое масло
  • 5-7 нитей шафрана
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • Соль
  • Черный перец

Метод:

  1. Тщательно промойте рис, снего должна стекать прозрачная вода. Положите рис вмиску изалейте отфильтрованной или питьевой холодной подсоленной водой на3ч. Рис должен быть полностью закрыт водой, иначе онстанет хрупким.

  2. Залейте шафран примерно 1/3 стакана крутого кипятка, накройте иоставьте настаиваться, пока готовится блюдо.

  3. Если изюм икурага сухие, залейте ихна1-3 чтеплой, нонегорячей водой. Если мягкие, оставьте как есть. Потушите обсушенные сухофрукты всотейнике столстым дном втопленом масле наминимальном огне, иногда помешивая, домягкости, нотак, чтобы они непревратились вкашу, примерно 20мин Сохраняйте сухофрукты теплыми.

  4. С замоченного риса слейте воду. Вбольшой широкой иглубокой кастрюле доведите докипения воду- примерно 2/5 кастрюли. Кручкам кастрюли привяжите полотняную салфетку или вафельное полотенце. Оно должно покрывать края кастрюли ипрогибаться так, чтобы туда, как вгамак, поместился рис.

  5. Всыпьте подготовленный рис всалфетку, сверху равномерно выложите 100гнарезанного кусочками сливочного масла. Увеличьте огонь досреднесильного. Варите доготовности риса, примерно 25 мин Крышка должна прилегать очень плотно, иначе велика вероятность того, что вкастрюлю придется доливать кипящую воду прямо через рис.

  6. Цыпленка разрежьте посуставам напорционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте вмисочке соль, черный перец икорицу, натрите куски цыпленка смесью специй иоставьте на20-30 мин вхолодном месте, незакрывая.

  7. Обжарьте куски цыпленка насильном огне вхорошо разогретом топленом масле (1-1,5 ст. л.) дорумяной корочки совсех сторон. Переложите вформу для запекания ипоставьте внеслишком жаркую духовку (примерно 150С) доподачи, номинимум на10мин

  8. Готовый рис аккуратно выложите наподогретое блюдо, смешайте составшимся маслом исбрызните шафрановым настоем. Подайте отдельно или выложите нарис цыпленка исухофрукты, нонеперемешивайте.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Арина Наумчик
Арина Наумчик

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с цыпленком, спасибо огромное за рецептик!!!!

ksyusha
ksyusha

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

muromtseva_73
muromtseva_73

Я еще не делал плов с цыпленком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Какая вкусняшка!

igindof1989
igindof1989

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рыбный плов, но теперь можно попробовать приготовить и плов с цыпленком.

hedsules
hedsules

Большое спасибо так вкусно

ilalyo
ilalyo

Вкусно)) меня захвалили

Рекомендуется для Вас

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с горохом

Рецепт приготовления плова с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грудкой

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Плов с фасолью

Рецепт плова с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов с фаршем

Простой рецепт плова с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Рыбный плов

Рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...