Плов с фаршем

Рецепт плова с фаршем

Фотография плова с фаршем

Попробуйте приготовить рецепт чайханского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним!

Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если замочить рис немного заранее. Очень выручает когда мало времени, а приготовить нужно что-то аппетитное, например, если неожиданно на вечер наметились гости.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Рис - 200 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 20 г

Метод:

  1. Первое, что мы сделаем, это замочим рис в холодной воде на час. Время замачивания можно сократить, если вода будет горячей (но не более 60 градусов по Цельсию). Вода должна быть питьевой. Благодаря предварительному замачиванию рис получится рассыпчатым, так как весь лишний крахмал выйдет в воду.

  2. Пока рис замачивается, приготовим овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. У вымытого болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.

  3. В глубокой чугунной сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте пару минут. Добавьте в сковороду фарш и болгарский перец и обжаривайте все до полуготовности.

  4. Вернемся к рису. Слейте воду и промойте рис, заливая водой и сливая, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

  5. Добавьте рис к фаршу и овощам, обжаривайте минут 5. Добавьте соль, черный молотый перец, затем залейте содержимое сковороды кипятком.

  6. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте плов 20 минут. Положите целиком чеснок и оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Затем снимите плов с плиты, укутайте сковороду минут на 10-15.

  7. Плов готов и можно подавать его к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Труханова Валентина
Труханова Валентина

Огромная благодарность вам,rubanovich_80…))))

leonikova_92
leonikova_92

Настя, спасибо за рецепт!

polina88
polina88

Rubanovich_80!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов с фаршем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rubanovich_80 спасибо вам огромное!

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Спасибо за информацию!

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Как же хочется плова с фаршем!!!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

1antig
1antig

Всё круто, всё вкусно, спасибо rubanovich_80 за твои рецепты.))))

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Нашла на сайте замечательный рецепт плова с говядиной.

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Обязательно сделаю, спасибо!

chernik_74
chernik_74

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anima1989
anima1989

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lyuba87
lyuba87

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

hedand
hedand

Сейчас пойду готовить)))

nowacoo
nowacoo

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

alena
alena

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

sasha86
sasha86

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Рекомендуется для Вас

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Плов по-турецки

Рецепт приготовления плова по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...

Индийский плов

Индийский плов

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Татарский плов

Рецепт татарского плова

Говядина • Рис длиннозерный • Морковь 4-5 шт. • Лук репчатый 2-3 шт. • Пряности • Капуста квашеная...

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с горохом

Простой рецепт плова с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...