Обычный плов

Рецепт обычного плова

Фотография обычного плова

Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Смотрите, как приготовить обычный плов, это просто.

Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг
  • Рис — 1 кг (лучше пропаренный)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Приправа для плова — 2 ч.л. (по желанию - зира, барбарис, паприка)
  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Горячая вода — 1,5 л

Метод:

  1. Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

  2. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

    обычный плов
  3. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

    обычный плов
  4. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

    обычный плов
  5. Выкладываем в разогретое масло мясо.

    обычный плов
  6. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

    обычный плов
  7. Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

    обычный плов
  8. Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

    обычный плов
  9. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

    обычный плов
  10. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

    обычный плов
  11. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

    обычный плов
  12. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

    обычный плов
  13. Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

    обычный плов

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
tanechka93
tanechka93

Enenof! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Микитенко Маня
Микитенко Маня

У меня получилось прям как на фотографии:)

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

estossen
estossen

Все понятно и наглядно в рецепте обычного плова.
Готовить с enenof одно удовольствие!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю обычный плов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aleksandra
aleksandra

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

izeseral1975
izeseral1975

Enenof, рецепт замечательный, спасибо!

marianna93
marianna93

Посмотрите также на плов со свининой. Может заинтересует.

bilas
bilas

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

marianna93
marianna93

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

vita
vita

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Рекомендуется для Вас

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Рецепт приготовления индийского плова

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Плов с горохом

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грудкой

Рецепт плова с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов с фаршем

Простой рецепт плова с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Рыбный плов

Рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...