Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, классические рецепты, рецепты узбекской кухни.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова не разваривается и не слипается.
Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.
Плов ферганский
Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...
Рецепт приготовления узбекского плова
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Плов с горохом
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...
Рецепт плова с грудкой
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...
Плов Чыхыртма
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...
Простой рецепт плова с фаршем
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...
Рыбный плов
Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...
Как приготовить плов
баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...
Отзывы о рецепте
Искала рецепт плова узбекского и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, solomenko_81 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов узбекский.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям узбекского плова в казане должно понравится.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант плова узбекского
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Solomenko_81!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова узбекского!!!