Плов узбекский

Рецепт плова узбекского

Фотография плова узбекского

Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  классические рецепты,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1315 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова не разваривается и не слипается.

Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 600 г
  • Рис девзира 600 г
  • Филе баранины 600 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ч.л.
  • Кумин (зира) по вкусу

Метод:

  1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.

  2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

  3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

  4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

  5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

  6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

  7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

  8. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

  9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
upofas1975
upofas1975

Искала рецепт плова узбекского и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nastenok
nastenok

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ushakova_84
ushakova_84

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

rimiera
rimiera

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Спасибо, solomenko_81 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Нина Белых
Нина Белых

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов узбекский.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

aticlimi
aticlimi

Замечательный рецепт. Думаю, любителям узбекского плова в казане должно понравится.

idofo2004
idofo2004

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

muromtseva_73
muromtseva_73

Я обязательно на днях попробую твой вариант плова узбекского

tatyana74
tatyana74

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nastenok
nastenok

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

kutnya_71
kutnya_71

Solomenko_81!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова узбекского!!!

Рекомендуется для Вас

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Узбекский плов

Рецепт приготовления узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с горохом

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грудкой

Рецепт плова с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов с фаршем

Простой рецепт плова с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Рыбный плов

Рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...