Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения.
Рецепт входит в подборку: сложный рецепт плова, вкусные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты узбекской кухни.
Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками.
луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин Затем все перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин
Плов ферганский
Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...
Рецепт приготовления индийского плова
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...
Узбекский плов
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Рецепт плова с горохом
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...
Плов с грудкой
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...
Простой рецепт плова чыхыртма
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...
Плов с фаршем
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...
Как приготовить плов
баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...
Отзывы о рецепте
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какой замечательный рецепт узбекского плова в казане - яркий, красочный и аппетитный!
Отличный рецепт! Спасибо, tureds. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я тоже очень люблю узбекский плов в казане, и особенно предпочитаю плов в мультиварке.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский плов в казане на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский плов в казане — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский плов в казане.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!