Узбекский плов в казане

Рецепт узбекского плова в казане

Фотография узбекского плова в казане

Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт плова,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 1 кг баранины
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • чеснок - 2 головки
  • 1 ст.л. сушеного барбариса
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • соль

Метод:

  1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

  2. Баранину вымыть и нарезать кубиками.

    узбекский плов в казане
  3. луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

  4. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

    узбекский плов в казане
  5. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин

    узбекский плов в казане
  6. Добавить мясо и жарить до появления корочки.

    узбекский плов в казане
  7. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин Затем все перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.

  8. Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

    узбекский плов в казане
  9. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

    узбекский плов в казане
  10. Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

    узбекский плов в казане
  11. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

    узбекский плов в казане
  12. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

    узбекский плов в казане
  13. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин

    узбекский плов в казане

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
oficera
oficera

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sooldadsi
sooldadsi

Какой замечательный рецепт узбекского плова в казане - яркий, красочный и аппетитный!

Котина Тася
Котина Тася

Отличный рецепт! Спасибо, tureds. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Я тоже очень люблю узбекский плов в казане, и особенно предпочитаю плов в мультиварке.

igindof1989
igindof1989

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sofya97
sofya97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский плов в казане на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский плов в казане — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский плов в казане.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Рецепт приготовления индийского плова

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с горохом

Рецепт плова с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грудкой

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Плов Чыхыртма

Простой рецепт плова чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов с фаршем

Плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...