Стейки из говядины

Рецепт стейков из говядины

Фотография стейков из говядины

Попробуйте приготовить рецепт стейков из свинины по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того, что оно получится резиновым. Конечно, если вы не наловчились готовить сочную вырезку за 9–10 минут. Баз маринования. Без запекания. Без каких-либо махинаций — только вы и сковорода.

Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться действительно быстрым рецептом говядины. Для ее приготовления вам понадобится кусок говяжьей вырезки (обычной, не мраморной) и кулинарные жгуты (шнуры). Если таких нет, используйте толстую нить.

Секрет приготовления говядины за столь короткий срок прост — очень горячая сковорода (лучше всего брать чугунную, а в идеале — гриль). Сковорода накаляется на максимальном огне безо всякого масла, после чего на нее кладут мясо, стянутое жгутами. Затянув говяжьи стейки таким образом, вы сделаете его толще и сохраните форму, а с ней и сок.

Не отбивайте мясо!

Говядина остается сочной благодаря так называемому «запечатыванию». Фактически, на раскаленной сковороде она сразу схватывается, и сок из нее не вытекает. В кулинарии это именуют «тепловым ударом».

А теперь о всех нюансах приготовления восхитительной вырезки.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

И в общей сложности, если брать в учет нарезку и перетягивание, у вас уйдет 10 минут. Это меньше, чем на приготовление картошки и даже тарелки бутербродов. Подавайте стейки из вырезки с гарниром по выбору (овощи гриль, свежий салат, вяленые помидоры, грибы или что-то потяжелее) и бокалом красного вина.

Недавно пробовала куриные стейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Метод:

  1. Поставьте сковороду нагреваться, не смазывая ее маслом (типичная ошибка!). Промойте вырезку под холодной водой и протрите насухо. Нарежьте на кусочки поперек волокон (желательно на 6 среднего размера толщиной 5–6 см, чтобы получились медальоны из говядины).

  2. Хорошенько смажьте куски мяса маслом (просто натрите руками), затяните жгутами (или толстой нитью) и выложите на раскаленную сковороду. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой.

  3. Теперь выключите огонь и переворачивайте кусочки на всё еще горячей сковороде примерно каждую минуту (переверните 6 раз). За это время посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
ksyusha77
ksyusha77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

pavlovna_98
pavlovna_98

Изумительно вкусно…

zina
zina

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

bilas
bilas

Да да вкусняха)

София Эсаулова
София Эсаулова

Как вкусно! Я полюбила стейки из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alerali1979
alerali1979

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alanzet1998
alanzet1998

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yuta95
yuta95

У девочек встречала похожие рецепты: пряные стейки из лосося с имбирем.

Тома Одинокова
Тома Одинокова

Спасибо за рецепт
очень люблю стейки из говядины

yamanova_82
yamanova_82

Это очень - очень вкусный рецепт!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nuredi1997
nuredi1997

Tishurir1999, сделала сегодня стейки из говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zina
zina

Спасибо, буду попробовать)))

uteses1983
uteses1983

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Спасибо за рецептик стейков из говядины!!!
Муж был в восторге.
стейков из говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Рыбные стейки с пикантным соусом

Рыбные стейки с пикантным соусом

С этими стейками так же хорошо сочетается белый винный соус. Для его приготовления необходимо растопить 10 г сливочного масла, добавить стакана сливок, соль и перец по вкусу, 1 ч. л....

Стейки из лосося с голубым сыром

Рецепт приготовления стейков из лосося с голубым сыром

Рецепт рассказал мне профессиональный повар - правда у него была семга и горгонзола, а я делала из лосося и регины блю. Обязательно попробую как-нибудь с горгонзолой - вкус будет пикантнее,...

Стейки горбуши в слоеной шубке

Рецепт стейков горбуши в слоеной шубке

Очень люблю рыбу и не меньше красную икру. Вот что получилось....

Маринованные стейки с луком

Маринованные стейки с луком

Используем стейки в тонкой нарезки sirloin tip steaks, они быстро готовятся и замечательные на вкус. Не забывайте, каждая часть говядины в зависимости от нарезки готовится по своему...

Жареные стейки акулы

Простой рецепт жареных стейков акулы

Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена - небольшая, вкус - сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по этому рецепту и оценить самим....

Стейки и цацики

Стейки и цацики

Если в соус добавить лимонный сок или тертую цедру, то это придаст свежесть вкусу. Также можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы, базилика или мяты....

Стейки из тунца

Как приготовить стейки из тунца

Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо....