Азу из индейки

Рецепт азу из индейки

Фотография азу из индейки

Попробуйте приготовить рецепт оладий из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала азу из индейки на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень – по вкусу

Метод:

  1. Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

  2. В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    азу из индейки
  4. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

    азу из индейки
  5. Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

    азу из индейки
  6. Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.

  7. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

    азу из индейки
  8. В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка - это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

    азу из индейки
  9. Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

    азу из индейки
  10. По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

    азу из индейки
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

    азу из индейки
  12. Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    азу из индейки
  13. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

    азу из индейки
  14. Когда подливка закипит, добавьте мясо.

    азу из индейки
  15. Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.

  16. Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

    азу из индейки
  17. Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

    азу из индейки
  18. Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

    азу из индейки
  19. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.

  20. Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

    азу из индейки
  21. Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

    азу из индейки

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

kira72
kira72

Будем пробовать!

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Сегодня приготовила азу из индейки,очень вкусно!
tanya77 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

inder
inder

Красотищаа!

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Уверена маме понравится
все любители азу из индейки оценили!

hedsules
hedsules

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sitangar
sitangar

Думаю, что-то похожее - сациви из индейки.

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ondar
ondar

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nastenok
nastenok

Как же хочется азу из индейки!!!

Рекомендуется для Вас

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Бургеры из индейки

Рецепт приготовления бургеров из индейки

Бургеры из индейки - отличное сочетание фарша индейки и имбиря! Попробуйте, этот рецепт не оставит вас равнодушными....

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Филе индейки 600 г • Рис 100 г • Лук 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Сметана 100 г • Томатная паста 20 г • Мука 1 ст.л....

Холодец из индейки

Рецепт холодца из индейки

1 кг куриных лапок • 2 голени индейки • 1 крыло индейки • 1 средняя луковица • 1 морковка • 5 зубчиков чеснока • по 5 горошин черного и душистого перца • 1 пучок сборной зелени для...

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Шницель из индейки - это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет...

Сациви из индейки

Простой рецепт сациви из индейки

грецкий орех (молотый) 200 г • аджика (домашняя абхазская) 20 г • хмели-сунели 1 ч.л. • вода (или бульон индейки) 400 г • бедра индейки (без кости) 500 г...

Стейк из индейки

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной...

Рагу из индейки

Как приготовить рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...