Шницель из индейки

Рецепт шницеля из индейки

Фотография шницеля из индейки

Попробуйте приготовить рецепт шницеля по-столичному. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шницель из индейки - это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Легкий ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре "грудки", т. е. две целые грудки, разделенные на 4 части. Как приготовить шницель из индейки? 1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми. 2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки. 3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного. 4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается. Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона. Шницель из индейки готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала цыганский шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сухари панировочные — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Метод:

  1. Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре "грудки", т. е. две целые грудки, разделенные на 4 части. Как приготовить шницель из индейки? 1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.

  2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки. 3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного. 4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается. Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона. Шницель из индейки готов! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Тоня, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

milyisal2000
milyisal2000

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

arouraled
arouraled

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шницель из индейки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Коровина Аська
Коровина Аська

Огооо спасибо девочки.

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

А я посматриваю на рецепт запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов, интересно услышать ваши отзывы.

Рекомендуется для Вас

Шницель из грудки индейки

Шницель из грудки индейки

Филе грудки индейки 400 г • Консервированные грибы 250 г • Бекон 100 г • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук 1 головка • Оливковое масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые...

Шницель из капусты

Рецепт приготовления шницеля из капусты

Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!...

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду...

Шницель из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Соль и перец 5 г • Масло растительное 130 мл • Сухари панировочные 150 г • Мука 100 г • яйца 1 шт. • Филе куриное 600 г...

Венский шницель

Венский шницель

Свинина 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л. • Панировочные сухари 6 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое...

Куриный шницель

Простой рецепт куриного шницеля

Приготовив куриный шницель по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Куриное филе станет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой....

Шницель говяжий

Шницель говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный...

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...