Попробуйте приготовить рецепт шницеля по-столичному. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт шницеля, легкие рецепты, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала цыганский шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.
Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.
Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.
Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.
Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.
Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.
Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.
Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.
Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!
А это другая сторона вопроса.
А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!
Шницель из курицы
Соль и перец 5 г • Масло растительное 130 мл • Сухари панировочные 150 г • Мука 100 г • яйца 1 шт. • Филе куриное 600 г...
Рецепт приготовления шницеля по-чешски
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят...
Венский шницель
Свинина 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л. • Панировочные сухари 6 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое...
Рецепт куриного шницеля
Приготовив куриный шницель по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Куриное филе станет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой....
Шницель куриный
Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей....
Простой рецепт рыбного шницеля
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир...
Свиной шницель
свинина (свиная шея или корейка) • картофель молодой • сухари панировочные • лук репчатый • чеснок • соль • мука • лимон • яйцо...
Как приготовить шницель
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы о рецепте
Я сделаю его на Новый год!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шницель из капусты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Шницель recipefor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel готовила, а вот шницель из капусты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Иваныч, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шницель из капусты по этому простому рецептику.
Вот и приготовила шницель из капусты!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила вкусно
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Шницель из капусты просто вкусняшка!!!
Делаю шницель из капусты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик супер!!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шницель из капусты. Вот я ему и приготовлю.