Шницель из капусты

Рецепт шницеля из капусты

Фотография шницеля из капусты

Попробуйте приготовить рецепт шницеля по-столичному. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  легкие рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала цыганский шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • вода минеральная газированная - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 2 кочана

Метод:

  1. Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

  2. Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.

    шницель из капусты
  3. Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.

    шницель из капусты
  4. Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

    шницель из капусты
  5. Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

    шницель из капусты
  6. Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

    шницель из капусты
  7. Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

    шницель из капусты
  8. Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.

    шницель из капусты
  9. Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

    шницель из капусты
  10. Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!

    шницель из капусты
  11. А это другая сторона вопроса.

    шницель из капусты
  12. А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!

    шницель из капусты

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
idofo2004
idofo2004

Я сделаю его на Новый год!

tatyana74
tatyana74

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шницель из капусты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

uprillara
uprillara

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Шницель recipefor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel готовила, а вот шницель из капусты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

saicedyot
saicedyot

Иваныч, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шницель из капусты по этому простому рецептику.

Блинова Элла
Блинова Элла

Вот и приготовила шницель из капусты!
Обалденно красиво получилось!

anendi
anendi

Приготовила вкусно

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

iteratimo
iteratimo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lada72
lada72

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edyanc1989
edyanc1989

Шницель из капусты просто вкусняшка!!!

valentina76
valentina76

Делаю шницель из капусты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

erond
erond

Рецептик супер!!:)

isissi1992
isissi1992

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шницель из капусты. Вот я ему и приготовлю.

Рекомендуется для Вас

Шницель из курицы

Шницель из курицы

Соль и перец 5 г • Масло растительное 130 мл • Сухари панировочные 150 г • Мука 100 г • яйца 1 шт. • Филе куриное 600 г...

Шницель по-чешски

Рецепт приготовления шницеля по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят...

Венский шницель

Венский шницель

Свинина 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л. • Панировочные сухари 6 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое...

Куриный шницель

Рецепт куриного шницеля

Приготовив куриный шницель по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Куриное филе станет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой....

Шницель куриный

Шницель куриный

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей....

Рыбный шницель

Простой рецепт рыбного шницеля

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир...

Свиной шницель

Свиной шницель

свинина (свиная шея или корейка) • картофель молодой • сухари панировочные • лук репчатый • чеснок • соль • мука • лимон • яйцо...

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...