Попробуйте приготовить рецепт шницеля из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала куриный шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине. Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Мясо посолить и поперчить.
На отбивные положить ломтики прошутто.
И листики шалфея. Зафиксировать деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное. Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности. Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.
Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Шницель из капусты
Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!...
Рецепт приготовления греческого шницеля
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку -...
Шницель по-римски
Если Вы любите сыр так как люблю его я.то это блюдо для ВАС....
Рецепт шницеля по-чешски
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят...
Шницель говяжий
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный...
Простой рецепт рыбного шницеля
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир...
Шницель свиной
Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...
Как приготовить шницель
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы о рецепте
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Давно хочу попробовать сделать шницель из телятины с прошутто и шалфеем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Caraleso2000, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шницеля из телятины с прошутто и шалфеем.
Мне он нравится больше других.
А вот ссылочка на рецепт шницеля по-карагеоргиевски.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сегодня первый раз готовила шницель из телятины с прошутто и шалфеем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.