Шницель из говядины

Рецепт шницеля из говядины

Фотография шницеля из говядины

Попробуйте приготовить рецепт шницеля из мраморной говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шницель куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Метод:

  1. Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).

  2. От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.

  3. Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

    шницель из говядины
  4. На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.

    шницель из говядины
  5. Отбитые кусочки поперчим и посолим.

    шницель из говядины
  6. Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.

    шницель из говядины
  7. Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.

    шницель из говядины
  8. Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.

    шницель из говядины
  9. Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

    шницель из говядины
  10. Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    шницель из говядины
  11. Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

    шницель из говядины

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
edyanc
edyanc

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель из говядины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ustonoren
ustonoren

Прикольно получилось класс!!!

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Скорее бы попробовать)

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

Сегодня первый раз готовила шницель из говядины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

akinava1994
akinava1994

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте греческого шницеля?

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rasta
rasta

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nuredi1997
nuredi1997

Спасибо, rinemba, очень вкусно!

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Когда делала шницель из говядины и не сомневалась, что получится вкусно!

valya70
valya70

Я никогда не готовила шницель из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

imedeasi
imedeasi

Сегодня приготовила шницель из говядины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

varnakova_82
varnakova_82

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

popovich_97
popovich_97

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рекомендуется для Вас

Шницель по-цыгански

Шницель по-цыгански

яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...

Греческий шницель

Рецепт приготовления греческого шницеля

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку -...

Шницель по-венски

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте...

Шницель Пражский

Рецепт шницеля пражского

телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...

Шницель из фарша

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу....

Чешский шницель

Простой рецепт чешского шницеля

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного...

Соевый шницель

Соевый шницель

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробу...

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...