Шницель по-венски

Рецепт шницеля по-венски

Фотография шницеля по-венски

Попробуйте приготовить рецепт шницеля на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 919 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.

Недавно пробовала шницель по-столичному. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана)
  • Мука — 7-9 ст.л.
  • Растительное масло — 2/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Метод:

  1. Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.

  2. Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

    шницель по-венски
  3. В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

    шницель по-венски
  4. К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.

    шницель по-венски
  5. Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

    шницель по-венски
  6. Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.

    шницель по-венски
  7. В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

    шницель по-венски

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
nancuste
nancuste

Супер!

dariya91
dariya91

Как вкусно! У меня муж любитель шницеля по-венски.

Мутонен Арина
Мутонен Арина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

uthat
uthat

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шницель по-венски.
Всем рекомендую.

uthat
uthat

Приготовила мужу шницель по-венски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ушакова Рита
Ушакова Рита

А я никогда так не готовила шницель по-венски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipefor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-karageorgievski.

liza87
liza87

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

erdic
erdic

Искала рецепт шницеля по-венски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tiseed
tiseed

Спасибо raya72, очень часто пользуюсь этим сайтом.

adsimucel
adsimucel

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

katarina
katarina

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tidadya1985
tidadya1985

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

oflind1983
oflind1983

Спасибо огромное за рецепт шницеля по-венски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anyusha
anyusha

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zhenya
zhenya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шницель по-венски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Raya72 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шницель по-венски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шницель по-венски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шницель по-венски.
СПАСИБОЧКИ!

Рекомендуется для Вас

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

Шницель по-министерски

Рецепт приготовления шницеля по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г • яйца 2 шт. • вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г • растительное+сливочное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...

Шницель из фарша

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу....

Чешский шницель

Рецепт чешского шницеля

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного...

Свиной шницель

Свиной шницель

свинина (свиная шея или корейка) • картофель молодой • сухари панировочные • лук репчатый • чеснок • соль • мука • лимон • яйцо...

Соевый шницель

Простой рецепт соевого шницеля

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробу...

Шницель свиной

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...