Шницель из фарша

Рецепт шницеля из фарша

Фотография шницеля из фарша

Попробуйте приготовить рецепт свиного шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соевый шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 320 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухарики - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Метод:

  1. Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдет свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нем помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо все поподробнее по ходу дела.

  2. Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

  3. В свиной фарш добавьте соль и черный молотый (а еще лучше - только что смолотый) перец.

  4. Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберется в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

    шницель из фарша
  5. Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепешки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой пленкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепешка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепешки не будут распадаться.

    шницель из фарша
  6. Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

    шницель из фарша
  7. Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

    шницель из фарша
  8. Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными это однозначно стоящее блюдо!

    шницель из фарша
  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Яся Кахаева
Яся Кахаева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lyudochka92
lyudochka92

Луценко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Столько нового узнала про шницель из фарша!
Спасибо!!

iteratimo1979
iteratimo1979

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шницеля свиного. Наверно я надолго у Вас.

galka
galka

Очень хороший вариант шницеля из фарша. Вкусно!

tirunova_83
tirunova_83

Луценко, ты сама их придумала рецепт шницеля из фарша?

ungoundi
ungoundi

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шницель из фарша готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рекомендуется для Вас

Шницель по-цыгански

Шницель по-цыгански

яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...

Греческий шницель

Рецепт приготовления греческого шницеля

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку -...

Шницель по-венски

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте...

Шницель Пражский

Рецепт шницеля пражского

телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...

Чешский шницель

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного...

Шницель говяжий

Простой рецепт шницеля говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный...

Шницель свиной

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...