Шницель из свинины на сковороде по-датски

Рецепт шницеля из свинины на сковороде по-датски

Фотография шницеля из свинины на сковороде по-датски

Попробуйте приготовить рецепт шницеля на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сочный шницель по-датски прекрасно сочетается с любым гарниром!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шницеля,  легкие рецепты,  рецепты на сковороде,   рецепты датской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Датская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шницель по-столичному. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Сыр любой - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционной для Дании еды - шницель по-датски. Это прекрасное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для повседневного. Для приготовления шницеля рекомендуется использовать датский сыр - Гаварти.

  2. Вначале нужно разрезать мясо на четыре больших порционных куска и тщательно эти куски отбить. Затем натрем отбивные каждую щепоткой соли и черным молотым перцем. Так же нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Яйца сварим, охладим и очистим и порежем на кружки.

  3. Далее, нарежем сыр тонкими ломтиками и выложим его на шницеля. Сверху сыра положим яичные кружки. Нарежем петрушку и посымим ею шницели. Завернем края мяса так, чтобы получился рулончик, и скрепим его зубочистками. Теперь каждый рулон обваляем в муке.

  4. В большую сковороду положим сливочное масло, разогреем его и кладем туда шницели. Обжарим каждый со всех сторон. Когда шницели будут готовы, переложим их на тарелку, а в оставшемся в сковороде жире можно поджарить зелень, которая осталась. Этой поджаркой украсим шницели. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Алена Успаленко
Алена Успаленко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lizaveta86
lizaveta86

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tatyana
tatyana

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шницель из свинины на сковороде по-датски в коллекцию рецептов.

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Томара, тут ещё греческий шницель.

engedi
engedi

Томара!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

golen
golen

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шницель из свинины на сковороде по-датски, спасибо огромное за рецептик!!!!

chashkova_84
chashkova_84

Первый раз делала шницель из свинины на сковороде по-датски.
получилось то, что нужно!

rasta
rasta

Томара, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Никишина Дина
Никишина Дина

А я готовлю шницель из свинины на сковороде по-датски в первый раз.

diana94
diana94

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель из свинины на сковороде по-датски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Шницель из свинины на сковороде по-датски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шницель из свинины на сковороде по-датски:)))

ifyappi1983
ifyappi1983

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Орехова Юта
Орехова Юта

Ой, Томара.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Томара, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

vita
vita

Брависсимо!

caraleso
caraleso

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

antutr
antutr

Очень красивая и оригинальная подача шницеля из свинины на сковороде по-датски.
Рецепт супер, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины....

Шницель по-цыгански

Рецепт приготовления шницеля по-цыгански

яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду...

Греческий шницель

Рецепт греческого шницеля

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку -...

Шницель по-венски

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте...

Венский шницель

Простой рецепт венского шницеля

Свинина 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л. • Панировочные сухари 6 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое...

Чешский шницель

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного...

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...