Шницели в томатном соусе

Рецепт шницелей в томатном соусе

Фотография шницелей в томатном соусе

Попробуйте приготовить рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рубленые шницели из курицы с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной корейки
  • 0,5-1 ч.л. Итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 250-300 г свежих томатов (консервированных)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ч.л. сахара
  • красное вино – 80-100 мл (или без него)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 щепотки тимьяна
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Метод:

  1. Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.

  2. Закладываем между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.

    шницели в томатном соусе
  3. Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.

    шницели в томатном соусе
  4. Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.

    шницели в томатном соусе
  5. Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.

    шницели в томатном соусе
  6. Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.

    шницели в томатном соусе

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
illeadimy
illeadimy

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

liza87
liza87

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

stadnik_73
stadnik_73

Очень понравился состав шницелей в томатном соусе, все отлично должно сочетаться!

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Просто божественный вкус!

lalyascun
lalyascun

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шницели в томатном соусе)))

protorchina_86
protorchina_86

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шницели в томатном соусе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

undelatha
undelatha

Сегодня первый раз готовила http://recipefor.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-alla-milaneze-farshirovannye. Даже волновалась немножко.

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Шницели из савойской капусты с сыром

Шницели из савойской капусты с сыром

Предлагаю вам приготовить очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром. Листья савойской капусты более нежные, чем у белокочанной, поэтому они отлично подходят для этого блюда....

Куриные шницели с яблоками и чоризо

Рецепт приготовления куриных шницелей с яблоками и чоризо

куриные грудки - 400 г • яблоки - 1 шт. • картофель - 800 г • молоко - 250 мл • масло сливочное - 50 г • лук зеленый - 6 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • карри...

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом

Можно упростить процесс приготовления капустных шницелей: не отваривать капустные листья, а нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, добавить остальные ингредиенты и придать...

Шницели куриные в сырной шубе

Рецепт шницелей куриных в сырной шубе

куриное филе 1 кг • мука 150 г • яйца 2 шт. • сыр твердый (45% жирности) 100 г • соль • перец...

Картофельно-мясные шницели

Картофельно-мясные шницели

Шницель относится к немецкой кухне. Изначально - это кусок мяса обжаренный в масле. Сегодня существует несколько десятков вариантов рецепта шницеля....

Шницели Пикантные

Простой рецепт шницелей пикантных

телятина - 4 шт. • мука - 2 шт. • масло растительное - 3 шт. • лук зеленый - 1 пучок • вино белое - 130 мл • бульон - 150 мл • помидоры - 4 шт. • лайм - 3 шт. • мелисса - 20 г • сахарный...

Куриные шницели

Куриные шницели

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель - это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено....

Шницели

Как приготовить шницели

Шницели приготовлены из свинины и обжарены на сковороде в панировке....