Попробуйте приготовить рецепт рубленых шницелей из курицы с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.
Недавно пробовала куриные шницели. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Шницели из савойской капусты с сыром
Предлагаю вам приготовить очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром. Листья савойской капусты более нежные, чем у белокочанной, поэтому они отлично подходят для этого блюда....
Рецепт приготовления куриных шницелей с яблоками и чоризо
куриные грудки - 400 г • яблоки - 1 шт. • картофель - 800 г • молоко - 250 мл • масло сливочное - 50 г • лук зеленый - 6 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • карри...
Капустные шницели с грибным соусом
Можно упростить процесс приготовления капустных шницелей: не отваривать капустные листья, а нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, добавить остальные ингредиенты и придать...
Рецепт шницелей куриных в сырной шубе
куриное филе 1 кг • мука 150 г • яйца 2 шт. • сыр твердый (45% жирности) 100 г • соль • перец...
Картофельно-мясные шницели
Шницель относится к немецкой кухне. Изначально - это кусок мяса обжаренный в масле. Сегодня существует несколько десятков вариантов рецепта шницеля....
Простой рецепт шницелей в томатном соусе
Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные....
Шницели Пикантные
телятина - 4 шт. • мука - 2 шт. • масло растительное - 3 шт. • лук зеленый - 1 пучок • вино белое - 130 мл • бульон - 150 мл • помидоры - 4 шт. • лайм - 3 шт. • мелисса - 20 г • сахарный...
Как приготовить шницели
Шницели приготовлены из свинины и обжарены на сковороде в панировке....
Отзывы о рецепте
Ох, какая вкуснятина!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я еще не делал свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Попробовали сегодня свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе, просто класс!!!
Черкесова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Добавила в закладки шницели аллу миланезе фаршированные, чтобы потом не искать.
Вкуснятина неописуемая!!!
Черкесова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе.
СПАСИБОЧКИ!
А я думала разбираюсь в приготовлении свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе:D:D, а здесь такое:)
Черкесова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))