Рагу из конины с баклажанами

Рецепт рагу из конины с баклажанами

Фотография рагу из конины с баклажанами

Попробуйте приготовить рецепт рагу по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении - видимо все до нас скушали) Перед отъездом в магазине увидела конину в магазине - хороший такой кусочек, купила. Искала в инете рецепты приготовления, но вариантов как-то немного оказалось. Принцип в рецептах был примерно один: Замариновать и долго запекать. После поездки в холодильнике кое-что завалялось, вот и получилось такое рагу. Не судите строго PS: программа не дает возможности в качестве ингредиента написать конина, поэтому указала говядину, но сама делала именно с кониной.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала овощное рагу с баклажанами и кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • сметана 10% - 250 г
  • чеснок - 15 г
  • лук-порей - 150 г
  • баклажаны - 500 г
  • соль - 5 г
  • перец черный молотый - 2
  • укроп - 1

Метод:

  1. Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2 2 2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

  2. Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

    рагу из конины с баклажанами
  3. Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело:) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить:) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.

    рагу из конины с баклажанами

Отзывы о рецепте

4 / 5
urara
urara

Отлично. Очень понравилось.

redatesi
redatesi

Сегодня приготовила, получилось рагу из конины с баклажанами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

saybu
saybu

Очень красивая и оригинальная подача рагу из конины с баклажанами.
Рецепт супер, спасибо!

seemu1988
seemu1988

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dinieri
dinieri

Сегодня первый раз готовила recipefor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny. Даже волновалась немножко.

sougrot
sougrot

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рагу из конины с баклажанами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

treschukova_98
treschukova_98

Делала рагу из конины с баклажанами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dariya70
dariya70

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tidadya1985
tidadya1985

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Красивова Диана
Красивова Диана

Темчук, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из конины с баклажанами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tomara84
tomara84

Спасибо за рецепт рагу из конины с баклажанами, он мне пригодился.

hendai
hendai

Очень красиво! И вкусно!

edindup
edindup

Пойду готовить надеюсь получится!!!

viktoriya
viktoriya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Рагу по-провански

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

Рагу из говядины

Рецепт приготовления рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Рагу с говядиной

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Рагу ирландское

Рецепт рагу ирландского

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...