Попробуйте приготовить рецепт рагу по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении - видимо все до нас скушали) Перед отъездом в магазине увидела конину в магазине - хороший такой кусочек, купила. Искала в инете рецепты приготовления, но вариантов как-то немного оказалось. Принцип в рецептах был примерно один: Замариновать и долго запекать. После поездки в холодильнике кое-что завалялось, вот и получилось такое рагу. Не судите строго PS: программа не дает возможности в качестве ингредиента написать конина, поэтому указала говядину, но сама делала именно с кониной.
Недавно пробовала овощное рагу с баклажанами и кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2 2 2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело:) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить:) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.
Рагу по-провански
Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....
Рецепт приготовления рагу из говядины
Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....
Рагу с говядиной
Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...
Рецепт рагу ирландского
Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...
Рагу из индейки
соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...
Простой рецепт вкусного рагу
Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...
Овощное рагу
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...
Как приготовить рыбное рагу
рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...
Отзывы о рецепте
Отлично. Очень понравилось.
Сегодня приготовила, получилось рагу из конины с баклажанами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень красивая и оригинальная подача рагу из конины с баклажанами.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня первый раз готовила recipefor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny. Даже волновалась немножко.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рагу из конины с баклажанами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала рагу из конины с баклажанами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Темчук, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из конины с баклажанами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт рагу из конины с баклажанами, он мне пригодился.
Очень красиво! И вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!