Паста с рагу из утки

Рецепт пасты с рагу из утки

Фотография пасты с рагу из утки

Попробуйте приготовить рецепт пасты с рагу из дичи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.

  • Время: 1 д 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рагу из оленины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • вино красное - 350 мл
  • паста мафальде - 250 г
  • филе утиных грудок - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
  • петрушка - 6 веточек
  • шалфей - 3 веточки
  • вино красное - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • пеперончино молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • палочка корицы - 1 шт.

Метод:

  1. Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.

  2. Морковь, лук и чеснок почистить.

  3. Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.

    паста с рагу из утки
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    паста с рагу из утки
  5. Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  6. Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.

    паста с рагу из утки
  7. Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.

    паста с рагу из утки
  8. Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  9. Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.

    паста с рагу из утки
  10. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.

    паста с рагу из утки
  11. Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.

    паста с рагу из утки
  12. Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

    паста с рагу из утки
  13. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

    паста с рагу из утки
  14. Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  15. Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.

    паста с рагу из утки

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
dergachuk_93
dergachuk_93

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

hedindof
hedindof

Прикольный рецепт

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Uldofleds, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

uguldull1971
uguldull1971

В общем, супер!!!
uldofleds-волшебница!!!

nika
nika

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Uldofleds, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Мои гости требовали добавки)))

gudko_88
gudko_88

Есть рецепт рагу из говядины, девочки уже готовили.

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyudochka77
lyudochka77

Спасибо за пасту с рагу из утки и красивое оформление!

seladl1991
seladl1991

Uldofleds, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Загалко Алена
Загалко Алена

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рекомендуется для Вас

Рагу по-провански

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

Рагу из говядины

Рецепт приготовления рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Рагу с говядиной

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...