Ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу

Фотография ирландского рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  классические рецепты,   рецепты ирландской кухни.

  • Время: 85 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой

Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.

Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Перловая каша — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Соль и Перец — - По вкусу

Метод:

  1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

  2. 2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.

    ирландское рагу
  3. 3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.

    ирландское рагу
  4. 4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.

    ирландское рагу
  5. 5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

    ирландское рагу
  6. 6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.

    ирландское рагу
  7. 7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

    ирландское рагу

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sinec1990
sinec1990

Waner1979, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tidadya1985
tidadya1985

Спасибо, waner1979, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lyuda
lyuda

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alexold
alexold

Ирландское рагу просто вкусняшка!!!

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nuras1991
nuras1991

Заприметила новый рецепт рагу из говядины, но вот еще руки не дошли.

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Рагу с говядиной

Рецепт приготовления рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Рагу ирландское

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из индейки

Рецепт рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...

Рагу из оленины

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо...

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...