Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше, чем в молоке и твороге. Для усвоения кальция нужен лизин, важнейшая аминокислота, которая в высокой концентрации содержится, например, в пшеничном зародыше. Но в киноа лизина еще больше, а клетчатки не меньше, чем в цельном зерне, хотя в этой крупе нет ни капли глютена. Если вы еще не пробовали это чудо природы, очень рекомендую.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рагу, легкие рецепты.
Недавно пробовала фрикасе из курицы с цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Промойте киноа в холодной воде.
В кастрюлю налейте стакан холодной воды, доведите до кипения, засыпьте киноа и варите на среднем огне минут 10-15.
Варить киноа необходимо до того момента, когда у крупы "раскрутятся спиральки" - в конце посолить по вкусу.
Утку промыть, просушить и нарезать небольшими ломтиками 7 см длиной.
Лук порей нарезать небольшими кружочками.
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут сладкий перец, затем добавить лук порей - обжаривать еще в течение 2-3 минут.
Добавить утку - тушить все вместе минут 10.
Добавить гранатовый соус и тушить еще все вместе минут 5-7.
Подавать блюдо с авокадо и помидорами. Вкусно и полезно! Очень! Приятного аппетита!
Паста с рагу из утки
Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии...
Рецепт приготовления фрикасе из цыпленка
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу....
Куриное Фрикасе
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция....
Отзывы о рецепте
Thesaurus, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Thesaurus! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Впервые в жизни замахнулась на фрикасе из утки с киноа, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикасе из утки с киноа периодически готовим!!!)
Я никогда не готовила фрикасе из утки с киноа — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А меня удивил рецепт холодца из утки и индейки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Thesaurus, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Хороший рецептик! :)