Фрикасе из говядины

Рецепт фрикасе из говядины

Фотография фрикасе из говядины

Попробуйте приготовить рецепт рагу из говядины с цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2638 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.

Недавно пробовала фрикасе из курицы с цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вино (белое сухое) — 300 г
  • Лук порей — 2 шт.
  • Зелень и зеленый лук — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.

Метод:

  1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

  2. 2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

    фрикасе из говядины
  3. 3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

    фрикасе из говядины
  4. 3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.

    фрикасе из говядины
  5. 4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

    фрикасе из говядины

Отзывы о рецепте

4 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Попробовали сегодня фрикасе из говядины, просто класс!!!

erond1979
erond1979

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lesya
lesya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Кучеров, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

edinsoure1972
edinsoure1972

Теперь часто готовлю рагу из говядины.

nadya79
nadya79

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Алиса Копейко
Алиса Копейко

А я готовлю фрикасе из говядины в первый раз.

emyed1991
emyed1991

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

seladl1976
seladl1976

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

unoro1972
unoro1972

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Женя Кочергина
Женя Кочергина

Я обязательно на днях попробую твой вариант фрикасе из говядины

Юшина Женя
Юшина Женя

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фрикасе из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Кучеров, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

acidcore
acidcore

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины овощное с картофелем

Рагу из говядины овощное с картофелем

Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый Лето - пора свежих овощей, волшебных ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин,...

Куриное фрикасе с картофелем

Рецепт приготовления куриного фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Фрикасе из утки с киноа

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе,...

Фрикасе из цыпленка

Рецепт фрикасе из цыпленка

Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу....

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Куриное Фрикасе

Простой рецепт куриного фрикасе

Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция....