Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами

Фотография рагу из говядины с красным вином и грибами

Попробуйте приготовить рецепт рагу из говядины с цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  вкусные рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 923 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.

Недавно пробовала фрикасе из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Лук-шалот 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное сухое вино 1/2 стак.
  • Свежие шампиньоны 230 г
  • Говяжий бульон 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян 2 стебля

Метод:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.

  2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.

  3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

  4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
katya71
katya71

Обязательно приготовлю на днях

Туманова Вита
Туманова Вита

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ertiso1979
ertiso1979

Спасибо за шедевры!!!

latecraci
latecraci

Только что доела рагу из говядины с красным вином и грибами!!! очень вкусно!!!

eriom
eriom

Сегодня приготовила, получилось рагу из говядины с красным вином и грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Последнее время увлеклась recipefor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny, моим нравится.

rimiso1999
rimiso1999

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами!!!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

У меня получилось прям как на фотографии:)

Ириша Тихонова
Ириша Тихонова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ананич Люся
Ананич Люся

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины овощное с картофелем

Рагу из говядины овощное с картофелем

Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый Лето - пора свежих овощей, волшебных ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин,...

Рагу из кролика с красным вином

Рецепт приготовления рагу из кролика с красным вином

500 г мясо кролика • 2 луковицы • 3 лавровых листа • 1 (400 г) банка помидор в собственном соку • 2 зубчика чеснока • 6 картошек • 3 морковки • 2 паприки • 1 стак. красного сухого вина...

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров. Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню...

Рагу из говядины

Рецепт рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Рагу с говядиной

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Ирландское рагу

Простой рецепт ирландского рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...