Рагу из говядины с цветной капустой

Рецепт рагу из говядины с цветной капустой

Фотография рагу из говядины с цветной капустой

Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала рагу с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина (у меня огузок) 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • красное сухое вино 100 мл
  • картофель 700 г
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 600 г
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • цветная капуста 700 г
  • зелень для подачи

Метод:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. рагу из говядины с цветной капустой
  3. Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

  4. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

  5. рагу из говядины с цветной капустой
  6. Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.

  7. рагу из говядины с цветной капустой
  8. Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

  9. Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

  10. рагу из говядины с цветной капустой
  11. За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

  12. В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

  13. Подаем.

  14. рагу из говядины с цветной капустой
  15. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
liza87
liza87

Сегодня приготовила, получилось рагу из говядины с цветной капустой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рагу из говядины с цветной капустой меня выручил!

etsilil1991
etsilil1991

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

opedeng
opedeng

Обязательно сделаю, спасибо!

iteserere
iteserere

Теперь это мой любимый рагу из говядины с цветной капустой.

adoshka
adoshka

Спасибо! Беру в закладки.

tonya
tonya

Не перестаю удивляться! Класс!

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Думаю, что-то похожее - рагу из говядины.

arsict
arsict

Яхууу)))наконец то закончила рагу из говядины с цветной капустой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tiseed
tiseed

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

protorchina_86
protorchina_86

Рагу из говядины с цветной капустой прелесть, спасибо за рецепт

lassollut2004
lassollut2004

Спасибо, рецептик замечательный

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Мила Прусс
Мила Прусс

Кабанец, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рагу из говядины с цветной капустой!

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Пшеничная мука 4 столовые ложки • Сливочное масло 4 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Говяжья вырезка 1 кг • Лук-шалот 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Красное сухое...

Рагу из говядины овощное с картофелем

Рецепт приготовления рагу из говядины овощное с картофелем

Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый Лето - пора свежих овощей, волшебных ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин,...

Рагу по-крестьянски

Рагу по-крестьянски

Быстро! Этим блюдом можно побаловать семью и на завтрак, обед и ужин. Простота и вкус. Рагу по-крестьянски помню с детства, любимое блюдо....

Рагу из говядины

Рецепт рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Рагу с говядиной

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Ирландское рагу

Простой рецепт ирландского рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...