Рагу из овощей

Рецепт рагу из овощей

Фотография рагу из овощей

Попробуйте приготовить рецепт рагу из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рагу из курицы и овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 2
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лук-порей - 4 шт.
  • перец болгарский - 5 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • редиска - 7 шт.
  • яблоки - 8 шт.
  • масло подсолнечное - 9 шт.
  • сметана - 10 шт.
  • сок томатный - 11 шт.
  • лавровый лист - 12 шт.
  • специи - 13 шт.
  • соль - 14 щепоток

Метод:

  1. Нарезать средней величины кубиками: баклажаны

  2. картофель

    рагу из овощей
  3. перец болгарский

    рагу из овощей
  4. морковь

    рагу из овощей
  5. редиску

    рагу из овощей
  6. лук репчатый

    рагу из овощей
  7. Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:

    рагу из овощей
  8. Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.

    рагу из овощей
  9. Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.

    рагу из овощей
  10. Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский

    рагу из овощей
  11. и лук репчатый

    рагу из овощей
  12. Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.

    рагу из овощей
  13. И сразу же добавляю их в нашу скороварку.

    рагу из овощей
  14. нарезаем лук-порей

    рагу из овощей
  15. и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).

    рагу из овощей
  16. Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.

    рагу из овощей
  17. Добавляем специи для овощей по вкусу

    рагу из овощей
  18. Добавляем лавровый лист

    рагу из овощей
  19. Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.

    рагу из овощей
  20. Добавляем соль по вкусу.

    рагу из овощей
  21. Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.

    рагу из овощей
  22. Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.

    рагу из овощей
  23. Заливаем соус в скороварку.

    рагу из овощей
  24. Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.

    рагу из овощей
  25. Закрываем скороварку.

    рагу из овощей
  26. Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.

    рагу из овощей
  27. Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.

    рагу из овощей
  28. Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.

    рагу из овощей
  29. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.

    рагу из овощей

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ilinof2004
ilinof2004

Делаю рагу из овощей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Дычук Светлана
Дычук Светлана

В общем, рагу из овощей супер!
Автор-волшебница!!!

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Все понятно и наглядно.
Готовить с Нина одно удовольствие!

kira
kira

Очень круто получилось!

estoutesi
estoutesi

Обязательно приготовь рагу с говядиной! Получается очень вкусненько!!!

Бабась Катарина
Бабась Катарина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyusya71
lyusya71

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lyuba87
lyuba87

Большое спасибо!!!
У Нина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

burnasheva_71
burnasheva_71

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рагу из овощей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ilenganta
ilenganta

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рекомендуется для Вас

Рагу по-провански

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

Рагу с говядиной

Рецепт приготовления рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рецепт рагу ирландского

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...