Попробуйте приготовить рецепт рагу из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии.
Недавно пробовала рагу из курицы и овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
картофель
перец болгарский
морковь
редиску
лук репчатый
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
и лук репчатый
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
нарезаем лук-порей
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
Добавляем специи для овощей по вкусу
Добавляем лавровый лист
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
Добавляем соль по вкусу.
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
Заливаем соус в скороварку.
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
Закрываем скороварку.
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
Рагу по-провански
Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....
Рецепт приготовления рагу с говядиной
Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...
Ирландское рагу
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...
Рецепт рагу ирландского
Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...
Рагу из индейки
соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...
Простой рецепт вкусного рагу
Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...
Овощное рагу
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...
Как приготовить рыбное рагу
рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...
Отзывы о рецепте
Делаю рагу из овощей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
В общем, рагу из овощей супер!
Автор-волшебница!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Нина одно удовольствие!
Очень круто получилось!
Обязательно приготовь рагу с говядиной! Получается очень вкусненько!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое спасибо!!!
У Нина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рагу из овощей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.