Рагу из оленины

Рецепт рагу из оленины

Фотография рагу из оленины

Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты шотландской кухни.

  • Время: 840 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 2650 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо - рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией - это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать - Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью... Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час.

Недавно пробовала рагу по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Оленина — 2 кг (вырезка)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Копченый бекон — 5 Ломтиков
  • Шампиньоны — 500 г
  • Варенье из красной смородины — 4 ст.л.
  • Вино красное полусладкое — 400 г
  • Мясной бульон — 400 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Метод:

  1. Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

  2. В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

    рагу из оленины
  3. Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.

    рагу из оленины
  4. Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

    рагу из оленины
  5. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

    рагу из оленины
  6. Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

    рагу из оленины
  7. В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.

    рагу из оленины
  8. Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.

    рагу из оленины
  9. Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита!:)

    рагу из оленины

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
kuligina_70
kuligina_70

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

hedsules
hedsules

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рагу из оленины, если бы не доверяла рецептам anastasiya81 на все 100%.

1antig
1antig

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lesya88
lesya88

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bilas
bilas

Буду очень рада, если кому рецепт рагу из говядины пригодится.

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из оленины.

masha98
masha98

Очень интересный рецепт рагу из оленины, сегодня обязательно попробую приготовить.

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из оленины. Спасибо за рецепт!

olga80
olga80

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рагу из оленины!!!
Еще раз спасибо!!!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

novitskaya_81
novitskaya_81

Очень понравился этот рецепт рагу из оленины.

ofundinto1980
ofundinto1980

У меня рагу из оленины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anastasiya81, спасибо за рецептик рагу из оленины!!!

ithougra
ithougra

Anastasiya81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рекомендуется для Вас

Рагу с говядиной

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из индейки

Рецепт рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...

Рагу с капустой

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...