Рагу по-провански

Рецепт рагу по-провански

Фотография рагу по-провански

Попробуйте приготовить рецепт рагу по-неаполитански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2638 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рагу из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • бульон - 1 л
  • картофель - 500 г
  • фенхель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • перец розовый - по вкусу

Метод:

  1. Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.

  2. В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем мясо и откладываем в тарелку.

    рагу по-провански
  3. В этой же кастрюле (или форме для тушения с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.

    рагу по-провански
  4. Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И оставить на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри и розовый перец Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля.

    рагу по-провански
  5. В самом конце посыпаем петрушкой.

    рагу по-провански

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

etsilil1991
etsilil1991

Estossen, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт рагу по-провански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Степанова Надя
Степанова Надя

Попробуйте приготовить рагу ирландское, там все по шагам расписано.

enedsins2001
enedsins2001

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Делаю рагу по-провански который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nadya79
nadya79

Estossen!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Estossen, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу по-провански!

ursem2003
ursem2003

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

diana
diana

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Кленина Даня
Кленина Даня

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Акманова Люба
Акманова Люба

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу по-провански, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рекомендуется для Вас

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рецепт приготовления рагу ирландского

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...

Рагу с капустой

Рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии....

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...