Паста с рагу из дичи

Рецепт пасты с рагу из дичи

Фотография пасты с рагу из дичи

Попробуйте приготовить рецепт картофельного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если при тушении жидкость из мяса выпарится, можно долить немного бульона, красного вина или воды.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рагу из оленины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • феттучине - 1 г
  • мясо дикого кабана - 500 г
  • оленина - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 450 г
  • лук красный - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • морковь - 1 ½ шт.
  • сыр пекорино - 50 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • небольшой пучок розмарина - 1 шт.
  • шалфей - 1 лист
  • вино красное - 1 л
  • корица в палочках - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Метод:

  1. С апельсина ножом срезать цедру.

  2. Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.

    паста с рагу из дичи
  3. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    паста с рагу из дичи
  4. Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.

    паста с рагу из дичи
  5. Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

    паста с рагу из дичи
  6. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.

    паста с рагу из дичи
  7. Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.

    паста с рагу из дичи
  8. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

    паста с рагу из дичи
  9. Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.

    паста с рагу из дичи
  10. Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.

    паста с рагу из дичи
  11. К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1 1/2 часа.

    паста с рагу из дичи
  12. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    паста с рагу из дичи
  13. Пекорино натереть на мелкой терке.

    паста с рагу из дичи
  14. Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.

    паста с рагу из дичи

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
hofat
hofat

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sougrot1996
sougrot1996

Брависсимо!

ifecen
ifecen

Очень люблю пасту с рагу из дичи,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vera90
vera90

Чудненький рецепт)))

sunta1970
sunta1970

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

malaya_72
malaya_72

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

olga92
olga92

Может пригодится кому рецептик рагу из говядины. Просто и быстро.

Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Необыкновенный рецепт пасты с рагу из дичи!!!

edicou
edicou

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

makhitaryan_89
makhitaryan_89

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Рагу с говядиной

Рецепт приготовления рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рецепт рагу ирландского

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...