Попробуйте приготовить рецепт грибов со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шиитаке знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты в духовке, рецепты азиатской кухни.
Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!
Недавно пробовала сыроедческие грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите все вместе 5 минут.
После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь еще на пару минут.
В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.
Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.
Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте еще зелени. Приятного аппетита!
Грибы по-гречески
шампиньоны свежие 250 г • оливковое масло 0.5 стак. • вода 0.5 стак. • помидоры 2 шт. • перец черный по вкусу • кориандр молотый 0.5 ч.л. • лавровый лист 1 шт. • тимьян 1 шт. • сок...
Рецепт приготовления грибов обалденных
Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....
Грибы под соусом
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...
Рецепт грибов в сливках
Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...
Грибы на гриле
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...
Простой рецепт грибов лисички
Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...
Жареные грибы
Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...
Как приготовить грибы-кокот
Правильно это блюдо называется грибы-кокот, но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой....
Отзывы о рецепте
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибов из картофеля.
Анисимова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грибы шиитаке в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грибы шиитаке в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грибы шиитаке в духовке.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, Анисимова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Необыкновенный рецепт грибов шиитаке в духовке!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, Анисимова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я приготовила грибы шиитаке в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Анисимова, это просто волшебный рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!