Грибы шиитаке в духовке

Рецепт грибов шиитаке в духовке

Фотография грибов шиитаке в духовке

Попробуйте приготовить рецепт грибов со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шиитаке знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в духовке,   рецепты азиатской кухни.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!

Недавно пробовала сыроедческие грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Шиитаки — 200 г (сушеные)
  • Сушёные травы — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сливки — 50 мл

Метод:

  1. Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.

  2. Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.

    грибы шиитаке в духовке
  3. В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.

    грибы шиитаке в духовке
  4. Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.

    грибы шиитаке в духовке
  5. В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите все вместе 5 минут.

    грибы шиитаке в духовке
  6. После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь еще на пару минут.

    грибы шиитаке в духовке
  7. В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.

    грибы шиитаке в духовке
  8. Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.

    грибы шиитаке в духовке
  9. Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте еще зелени. Приятного аппетита!

    грибы шиитаке в духовке

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
salimgareeva_87
salimgareeva_87

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

eboosenc
eboosenc

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ospeyar1989
ospeyar1989

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

caloofaly
caloofaly

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vyazgina_85
vyazgina_85

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибов из картофеля.

Лопухов Люда
Лопухов Люда

Анисимова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грибы шиитаке в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грибы шиитаке в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грибы шиитаке в духовке.
СПАСИБОЧКИ!

arina73
arina73

Спасибо, Анисимова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Необыкновенный рецепт грибов шиитаке в духовке!!!

yelya88
yelya88

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Спасибо, Анисимова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Я приготовила грибы шиитаке в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Анисимова, это просто волшебный рецепт!

elfee
elfee

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рекомендуется для Вас

Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

шампиньоны свежие 250 г • оливковое масло 0.5 стак. • вода 0.5 стак. • помидоры 2 шт. • перец черный по вкусу • кориандр молотый 0.5 ч.л. • лавровый лист 1 шт. • тимьян 1 шт. • сок...

Грибы обалденные

Рецепт приготовления грибов обалденных

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

Грибы под соусом

Грибы под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

Грибы в сливках

Рецепт грибов в сливках

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...

Грибы на гриле

Грибы на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

Грибы лисички

Простой рецепт грибов лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

Жареные грибы

Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...

Грибы-кокот

Как приготовить грибы-кокот

Правильно это блюдо называется грибы-кокот, но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой....