Грибы в сливках

Рецепт грибов в сливках

Фотография грибов в сливках

Попробуйте приготовить рецепт мидий и шампиньоны в сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе.

Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт грибов,  рецепты на ужин,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала грибы песочники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 0,5 л молока от 2,5%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок от 30%
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны 20-30%
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.

  2. Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.

  3. Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.

  4. Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.

  5. Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.

  6. Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

  7. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Клэп Женя
Клэп Женя

Avompav1972, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

hofat
hofat

Это реально наслаждение

lultitun
lultitun

Иду пробовать…

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо avompav1972 за отличные и простые рецепты!

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Рецепт грибов в сливках очень вкусный. Так же часто готовлю грибы в сливках, запеченые с яйцом.

isissi1992
isissi1992

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов в сливках.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ringof
ringof

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ася Сырова
Ася Сырова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

getur
getur

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Рецепт грибов в сливках — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

golen2002
golen2002

Большое спасибо за рецепт грибов в сливках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рекомендуется для Вас

Грибы из картофеля

Грибы из картофеля

мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...

Грибы закусочные

Рецепт приготовления грибов закусочных

Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего...

Грибы под соусом

Грибы под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

Грибы в сметане

Рецепт грибов в сметане

грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....

Грибы на гриле

Грибы на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

Грибы лисички

Простой рецепт грибов лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

Жареные грибы

Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...

Грибы-кокот

Как приготовить грибы-кокот

Правильно это блюдо называется грибы-кокот, но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой....