Мидии и шампиньоны в сливках

Рецепт мидий и шампиньоны в сливках

Фотография мидий и шампиньоны в сливках

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

20 минут несложного приготовления, немного ингредиентов, универсальное использование - звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?:) Ничего подобного! Мидии и шампиньоны в сливках - очень простое и, главное, быстрое в приготовлении блюдо из всего нескольких ингредиентов (ОК, мидии обыденным ингредиентом не назовешь - но ничто не мешает всегда иметь пакетик замороженных мидий в морозилке), которое можно подавать с чем угодно - рисом, пастой или другим гарниром. Если любите морепродукты, то наверняка будете приятно удивлены данным блюдом.

Недавно пробовала шампиньоны сливочные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Сливки 35-40% — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян сушеный (веточка) — 1 шт.
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Метод:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.

  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

    мидии и шампиньоны в сливках
  3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.

    мидии и шампиньоны в сливках
  4. В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.

    мидии и шампиньоны в сливках
  5. Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

    мидии и шампиньоны в сливках
  6. Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

    мидии и шампиньоны в сливках
  7. Теперь вливаем в сковороду сливки.

    мидии и шампиньоны в сливках
  8. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.

    мидии и шампиньоны в сливках
  9. Подаем с любимым гарниром. Готово!:)

    мидии и шампиньоны в сливках

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
panchukova_93
panchukova_93

Tedates!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

enedsins2001
enedsins2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мидий и шампиньоны в сливках!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

atelo
atelo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ushitist
ushitist

Tedates, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мидий и шампиньоны в сливках.

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Сделала мидий и шампиньоны в сливках всё было очень вкусно отличный рецептик

Одинцова Дария
Одинцова Дария

Спасибо за вкуснатищу!!!

Полина Сирык
Полина Сирык

За идею брала рецепт шампиньонов в панировке. Получилось очень вкусно.

urorour
urorour

Для мидий и шампиньоны в сливках вроде не сложно, можно попробовать.

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Спасибо, tedates!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Прикольно, но сложновато для меня(

loroflo2004
loroflo2004

Спасибо еще раз ,tedates, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Куранова София
Куранова София

Замечательный рецепт, мидии и шампиньоны в сливках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

caloofaly
caloofaly

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Я сделаю на Новый год!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

orenedime
orenedime

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мидий и шампиньоны в сливках. Вот я ему и приготовлю.

estossen
estossen

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рекомендуется для Вас

Шампиньоны закусочные

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить...

Шампиньоны на мангале

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале

Мы почему-то привыкли, что шашлык - это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны...

Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни

Свежие шампиньоны 500 г • Сливочное масло 20 г • Сыр сулугуни 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Сушеная зелень 1 ч.л....

Шампиньоны на костре

Рецепт шампиньонов на костре

Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама! Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать. Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш...

Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

Можно жареными шампиньонами заменить свой ужин. Полезно. И еще - сделать грибы гарниром - или его частью - к мясу, рыбе, курице и т. д....

Шампиньоны в кляре

Простой рецепт шампиньонов в кляре

Перед подачей грибы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Украсить свежей зеленью и овощами....

Шампиньоны в воке

Шампиньоны в воке

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто...

Грибы в сливках

Как приготовить грибы в сливках

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...