Попробуйте приготовить рецепт гуляша свиного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из Школы гастронома, май 2011.
Способ приготовления: Варить.
Недавно пробовала гуляш с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.
Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
Картофель, лук, морковь нарезаем.
Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
Копченые ребрышки нарезать по одному.
Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.
Гуляш из говяжьей печени
печенка 300 г • морковка 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 50 г • сметана 50 г • вода 200 мл • мука 30 г • соль 5 г • перец 2 г • растительное масло 30 мл...
Рецепт приготовления гуляша из пароварки
На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)...
Гуляш с макаронами
Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Пр...
Рецепт гуляша с кабачками
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!...
Суп-гуляш в хлебе
Однажды в чешском ресторане решила попробовать это блюдо и теперь готовлю суп-гуляш в хлебе в домашних условиях постоянно. Это не только вкусно, но еще необычно и эстетично....
Простой рецепт гуляша по-немецки
Один из классических рецептов. Найден в интернете....
Гуляш с паприкой
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....
Как приготовить гуляш
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы о рецепте
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом бобгуляш!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Готовила суп бобгуляш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как же хочется супа бобгуляш!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Попробуйте http://recipefor.ru/goryachee/gulyash/klassichesky-vengersky-gulyash. Очень хороший рецепт!!
Изумительно вкусно…
Большое спасибо за рецепт!
суп бобгуляш просто супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Девочки, суп бобгуляш — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, сегодня же приготовлю!