Классический венгерский гуляш

Рецепт классического венгерского гуляша

Фотография классического венгерского гуляша

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится!

Гуляш - это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала венгерский суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Метод:

  1. Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.

  2. В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку. В поджарку также добавляется красный болгарский перец - у меня его, к сожалению, не было, поэтому на фото нет (

    классический венгерский гуляш
  3. Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.

    классический венгерский гуляш
  4. Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.

    классический венгерский гуляш
  5. Приятного аппетита!

    классический венгерский гуляш

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ofundinto1980
ofundinto1980

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

dinieri
dinieri

Rolyilaro1986, спасибо большое, за вкусный превкусный классический венгерский гуляш!!!

oybirt
oybirt

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

IB1ZA
IB1ZA

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rolyilaro1986 за прекрасный рецепт!

atestofo1988
atestofo1988

Rolyilaro1986…мой муж сошел с ума.
Просит сделать классический венгерский гуляш на его работу, чтобы всем похвастаться.

Никишина Дина
Никишина Дина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Туневич Светлана
Туневич Светлана

Я еще не делала классический венгерский гуляш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

redret
redret

Rolyilaro1986 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала венгерский гуляш - очень понравилось.

untesiong1974
untesiong1974

Обалденно:)
спасибо за идейку классического венгерского гуляша.

uldofleds1976
uldofleds1976

Сделала по вашему рецепту классический венгерский гуляш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tirorillu
tirorillu

Rolyilaro1986 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рекомендуется для Вас

Венгерский гуляш по-сегедски

Венгерский гуляш по-сегедски

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней....

Венгерский гуляш с говядиной

Рецепт приготовления венгерского гуляша с говядиной

Лук репчатый 3 шт. • Говядина 1 кг • Растительное масло 60 мл • Паприка 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Семена тмина щепотка •...

Мой любимый венгерский гуляш

Мой любимый венгерский гуляш

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру...

Гуляш с макаронами

Рецепт гуляша с макаронами

Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Пр...

Гуляш бельгийский

Гуляш бельгийский

Великолепное мясо! По очень простому рецепту....

Венгерский гуляш

Простой рецепт венгерского гуляша

Пряное сытное блюдо, которое подают и в немецких ресторанах. А мы приготовим его дома. Можно приготовить клецки, которые уместны к этому блюду....

Гуляш с паприкой

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

Гуляш

Как приготовить гуляш

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....