Венгерский гуляш по-сегедски

Рецепт венгерского гуляша по-сегедски

Фотография венгерского гуляша по-сегедски

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э. М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моем столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы:) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала венгерский суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мясо - по вкусу
  • свинина - 500 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон - 500 мл
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • лисички сушеные - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • капуста квашеная - по вкусу
  • вино белое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • можжевельник ягоды - по вкусу
  • пюре - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • майоран - 1 ч.л.

Метод:

  1. Начнем с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.

  2. Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.

  3. После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.

  4. Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.

  5. И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.

  6. Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даем тушиться около часа.

  7. Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим еще минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.

  8. Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.

  9. Как вариант, подавать можно с пюре.

  10. Приятного аппетита мясоедам!

Отзывы о рецепте

4 / 5
ira97
ira97

Огромное спс за рецептик!!! =)

Полина Комаровских
Полина Комаровских

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

adalowata
adalowata

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tiseed
tiseed

Сегодня первый раз готовила венгерский гуляш. Даже волновалась немножко.

nastasya86
nastasya86

Lyuda, рецепт замечательный, спасибо!

sougrot1996
sougrot1996

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Блинова Элла
Блинова Элла

Lyuda, спасибо за рецепт венгерского гуляша по-сегедски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

utrit
utrit

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tomara
tomara

Спасибочки :)

Рекомендуется для Вас

Венгерский гуляш с говядиной

Венгерский гуляш с говядиной

Лук репчатый 3 шт. • Говядина 1 кг • Растительное масло 60 мл • Паприка 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Семена тмина щепотка •...

Мой любимый венгерский гуляш

Рецепт приготовления моего любимого венгерского гуляша

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру...

Гуляш из пароварки

Гуляш из пароварки

На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)...

Суп-гуляш постный

Рецепт супа-гуляша постного

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Пряное сытное блюдо, которое подают и в немецких ресторанах. А мы приготовим его дома. Можно приготовить клецки, которые уместны к этому блюду....

Гуляш с подливой

Простой рецепт гуляша с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...

Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...

Гуляш

Как приготовить гуляш

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....