Котлеты из сазана

Рецепт котлет из сазана

Фотография котлет из сазана

Попробуйте приготовить рецепт котлет по-киевски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала котлеты экономные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Филе сазана - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Белый батон - 3 кусочка
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец лимонный - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Метод:

  1. Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Ее мелкие нежные косточки хорошо перемалываются в мясорубке, а хребет легко отделяется от филе - получается нежный, сочный фарш.

  2. Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из сазана, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат окажется выше всех похвал. Если у рыбы будут красные жабры, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.

  3. Начнем с того, что приготовим все необходимые продукты.

  4. Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.

    котлеты из сазана
  5. В молоке замочить желательно черствые кусочки белого батона.

    котлеты из сазана
  6. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук.

    котлеты из сазана
  7. Через мясорубку пропустить филе сазана. Чтобы быть уверенным, что в котлетах не попадутся рыбные косточки, пропустить фарш два раза.

    котлеты из сазана
  8. К фаршу добавить отжатый от молока батон, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымесить и слегка отбить, как это делается с обычным мясным фаршем.

  9. Яйцо я в фарш не добавляю, так как этот фарш хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить в фарш пучок любой зелени, предварительно ее вымыв и измельчив.

    котлеты из сазана
  10. Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, манку - это на ваш выбор.

    котлеты из сазана
  11. Жарить котлеты из сазана обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

    котлеты из сазана
  12. Приятного аппетита!

    котлеты из сазана
  13. На гарнир прекрасно подходят и картофельное пюре, и отварной рис.

    котлеты из сазана
  14. Вкусные и нежные-нежные котлеты!

    котлеты из сазана

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
round
round

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arina
arina

Давненько мы с подругой пробовали приготовить котлеты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что котлеты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила котлеты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lilya97
lilya97

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

owlisi
owlisi

Вкуснятина неописуемая!!!

diana94
diana94

Спасибочки
как раз собралась делать котлеты

shemelina_94
shemelina_94

Последнее время увлеклась recipefor.ru/goryachee/kotlety/nutovye-kotlety, моим нравится.

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Брависсимо!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

erond1979
erond1979

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

pavlovna_98
pavlovna_98

Как вкусно! Приходится считать калории...

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Спасибо за рецепт!
теперь котлетки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

свекла • лук репчатый • творог — 100 г • крупа манная — 25 г • чеснок — 3 зубчик • сухари панировочные • масло растительное — 50 мл...

Котлеты из капусты

Рецепт приготовления котлет из капусты

То, что капустные котлеты полезны - никому доказывать не надо. А вот то, что они еще и вкусные, и достаточно сытные - это понимаешь, только съев парочку котлет и почувствовав, что больше...

Котлеты по-арабски

Котлеты по-арабски

Куббе, или котлеты по-арабски, одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его главная прелесть орехово-мясная начинка, непривычная, пикантная, но очень вкусная. Это лакомство можно...

Котлеты с начинкой

Рецепт котлет с начинкой

Фарш куриный 500 • Лук репчатый 1 • Чеснок 1-2 зубчик • Хлеб пшеничный (по вкусу) • Яйцо куриное 1 • Соль • Сыр 100-150 г • Яйцо куриное 2 • Петрушка (зелень) • Масло сливочное 2 с...

Котлеты в сухарях

Котлеты в сухарях

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях - причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом - котлеты получатся не только сочными и ароматными,...

Котлеты луковые

Простой рецепт котлет луковых

Лук шалот 5 шт. • Грудинка копченая 125 г • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Мука кунжутная 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л....

Нутовые котлеты

Нутовые котлеты

Нут 200 г • Чеснок 2 головки • Кардамон 1 ч.л. • Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Куркума 1 ч.л. • Лук репчатый 1 головка • Укроп 1 пучок • Сода 1 ч.л....

Котлеты из нута

Как приготовить котлеты из нута

Простой рецепт приготовления почти вегетарианских котлет из нута (турецкого гороха) с яйцом. Вкусное и сытное второе блюдо....