Котлеты по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Фотография котлет по-киевски

Попробуйте приготовить рецепт вкусных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!

Недавно пробовала котлеты экономные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 200 мл

Метод:

  1. Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.

  2. Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.

  3. Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.

  4. Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.

  5. Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.

  6. Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.

  7. Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Янка Уткина
Янка Уткина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит котлетки по-киевски.

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

hedsules
hedsules

Toma81, рецепт замечательный, спасибо!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

pukinova_73
pukinova_73

Большое спасибо за рецепт!
котлеты по-киевски просто супер!!!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Отличный вариант приготовления котлет по-киевски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Рецепт котлет по-киевски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и котлетки по-киевски.

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлеты по-киевски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

etsow
etsow

Очень люблю котлеты по-киевски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lyudochka77
lyudochka77

Toma81, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
котлетки по-киевски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

saicedyot
saicedyot

Спасибо за рецепт!

endedouto
endedouto

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

esinin
esinin

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рекомендуется для Вас

Котлеты на баклажане

Котлеты на баклажане

баклажаны 1 шт. • фарш куриный 300 г • лук 1 шт. • куркума 1 щепотка • паприка (копченая) 1 щепотка • перец 1 щепотка • яйца куриные 1 шт....

Диетические котлеты

Рецепт приготовления диетических котлет

Куриное филе 600 г • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...

Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

свекла • лук репчатый • творог — 100 г • крупа манная — 25 г • чеснок — 3 зубчик • сухари панировочные • масло растительное — 50 мл...

Котлеты под соусом

Рецепт котлет под соусом

Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи....

Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Фарш куриный 500 • Лук репчатый 1 • Чеснок 1-2 зубчик • Хлеб пшеничный (по вкусу) • Яйцо куриное 1 • Соль • Сыр 100-150 г • Яйцо куриное 2 • Петрушка (зелень) • Масло сливочное 2 с...

Котлеты из сазана

Простой рецепт котлет из сазана

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман....

Котлеты луковые

Котлеты луковые

Лук шалот 5 шт. • Грудинка копченая 125 г • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Мука кунжутная 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л....

Котлеты из нута

Как приготовить котлеты из нута

Простой рецепт приготовления почти вегетарианских котлет из нута (турецкого гороха) с яйцом. Вкусное и сытное второе блюдо....