Классические котлеты по-киевски из курицы

Рецепт классических котлет по-киевски из курицы

Фотография классических котлет по-киевски из курицы

Попробуйте приготовить рецепт котлет валленберг. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт котлет,  классические рецепты.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Котлеты по-киевски можно подать на крутоне, кусочке поджаренного хлеба, с пюре, с картофелем-пай, с маринованными фруктами: сливами или персиками.

Недавно пробовала котлеты из легкого. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • куриное филе 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Метод:

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить массу по вкусу. Завернуть в виде колбаски в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

  2. Отделить малое куриное филе от большого. Последнее прорезать острым ножом вдоль с утолщенной стороны, как если бы мы разрезали корж для приготовления торта. Разрезать не до конца, затем раскрыть филе, как книжку. И малое, и большое филе хорошо отбить с обеих сторон. Натереть солью и перцем.

  3. Вынуть масло из холодильника, разрезать пополам и выложить на каждое большое филе по половинке. Сверху накрыть малыми филе, плотно завернуть, сформовать продолговатые котлеты. Заворачивать плотно, масло при обжаривании не должно вытечь. Котлеты завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 20 минут.

  4. Достать охлажденные котлеты, обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр, приготовленный из молока и яиц, в последнюю очередь - в панировочные сухари. Снова обмакнуть в кляр и сухари.

  5. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла, обжарить котлеты во фритюре, со всех сторон, до образования золотистой корочки. Выложить котлеты по-киевски в посуду для запекания и довести блюдо в духовке до готовности в течение 4 - 5 минут, температура приготовления - 200 градусов.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
yamanova_76
yamanova_76

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, arenda1997, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
котлеты по-киевски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Оля Дефо
Оля Дефо

Спасибо!
Очень замечательный рецепт котлеток по-киевски.

Полина Сирык
Полина Сирык

Буду смело готовить котлетки по-киевски на праздники!

nooki1994
nooki1994

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

Спасибо за котлетки по-киевски и красивое оформление!

lultitun
lultitun

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tatyana74
tatyana74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить котлетки.

katerina82
katerina82

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Попробую это блюдо. Спасибо!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

untesiong1974
untesiong1974

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alena83
alena83

Мама сделала котлетки по-киевски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рекомендуется для Вас

Котлеты с картофелем

Котлеты с картофелем

Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то вам сюда. Сегодня будем готовить картофельно-мясные котлеты. В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум с полчаса....

Котлеты из капусты

Рецепт приготовления котлет из капусты

То, что капустные котлеты полезны - никому доказывать не надо. А вот то, что они еще и вкусные, и достаточно сытные - это понимаешь, только съев парочку котлет и почувствовав, что больше...

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует...

Котлеты с начинкой

Рецепт котлет с начинкой

Фарш куриный 500 • Лук репчатый 1 • Чеснок 1-2 зубчик • Хлеб пшеничный (по вкусу) • Яйцо куриное 1 • Соль • Сыр 100-150 г • Яйцо куриное 2 • Петрушка (зелень) • Масло сливочное 2 с...

Котлеты в сухарях

Котлеты в сухарях

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях - причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом - котлеты получатся не только сочными и ароматными,...

Котлеты из сазана

Простой рецепт котлет из сазана

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман....

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Простой рецепт приготовления почти вегетарианских котлет из нута (турецкого гороха) с яйцом. Вкусное и сытное второе блюдо....

Рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты

Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо...