Котлеты валленберг

Рецепт котлет валленберг

Фотография котлет валленберг

Попробуйте приготовить рецепт вкусных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

О происхождении котлет Валленберг есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakllaren. Шеф Operakllaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты.

Нам потребуется специальное оборудование: Мясорубка электрическая, Сотейник.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой

О происхождении котлет Валленберг есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakllaren. Шеф Operakllaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты.

Недавно пробовала котлеты по-киевски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Телятина 1 кг
  • Сливки 35%-ные 400 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец 5 г
  • Свежемороженная брусника 300 г
  • Сахар 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Замороженный зеленый горошек 250 г

Метод:

  1. Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы.

  2. Разделить фарш на котлеты весом 160 г и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

    котлеты валленберг
  3. Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды лишь прогреть.

    котлеты валленберг
  4. Картофель отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции.

    котлеты валленберг
  5. Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед. Подавать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком.

    котлеты валленберг

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Акманова Люба
Акманова Люба

Увидев рецепт котлеток и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Спасибо Еда, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anyusha75
anyusha75

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

nuredi1997
nuredi1997

Еда, спасибо.
Приготовила котлеты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

anna
anna

Рецепт котлеток.

elaldor1990
elaldor1990

Ну вообще я не люблю котлетки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлеты к домашнему празднику.

owond2005
owond2005

Так захотелось котлеток, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рекомендуется для Вас

Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

свекла • лук репчатый • творог — 100 г • крупа манная — 25 г • чеснок — 3 зубчик • сухари панировочные • масло растительное — 50 мл...

Котлеты из капусты

Рецепт приготовления котлет из капусты

То, что капустные котлеты полезны - никому доказывать не надо. А вот то, что они еще и вкусные, и достаточно сытные - это понимаешь, только съев парочку котлет и почувствовав, что больше...

Котлеты под соусом

Котлеты под соусом

Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи....

Котлеты с начинкой

Рецепт котлет с начинкой

Фарш куриный 500 • Лук репчатый 1 • Чеснок 1-2 зубчик • Хлеб пшеничный (по вкусу) • Яйцо куриное 1 • Соль • Сыр 100-150 г • Яйцо куриное 2 • Петрушка (зелень) • Масло сливочное 2 с...

Котлеты Экономные

Котлеты Экономные

Котлеты — одно из блюд, которое каждая хозяйка готовит регулярно, поэтому они начинают надоедать. Чтобы как-то разнообразить рацион, хозяйки готовят это мясное блюдо из разых видов...

Котлеты из сазана

Простой рецепт котлет из сазана

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман....

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Простой рецепт приготовления почти вегетарианских котлет из нута (турецкого гороха) с яйцом. Вкусное и сытное второе блюдо....

Котлеты Нежные

Как приготовить котлеты нежные

Вообще мы с мужем не мясоеды. Есть мясо - хорошо, нет - обойдемся. Но тут сегодня муж внезапно осознал, что пост-то уже на носу, а "мясо так толком и не едено": И тут на моего благоверного...