Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить. Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик - повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной - небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент - не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.
Недавно пробовала картофель по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
Нарезать порционно.
Полить соусом.
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с кабачками
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками...
Рецепт приготовления картофеля-фрей по-французски
Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью....
Мясо по-французски с фаршем
Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем....
Рецепт телятины по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рек...
Индейка по-французски
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...
Простой рецепт свинины по-французски
1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...
Курица по-французски
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....
Как приготовить мясо по-французски
наименее жирный и простой рецепт мяса по-французски...
Отзывы о рецепте
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отлично, сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами — супер, понравилось всем!
Брависсимо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, Алеся!
Фотки очень аппетитные, как в в мясе по-французски с фаршем.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!!!
сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами СУПЕР!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за удивительные рецепты!
Алеся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Огромное Вам спасибо!!!
сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.