Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами

Фотография сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить. Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик - повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной - небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент - не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала картофель по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 450 г
  • шампиньоны - 190 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • вино белое сухое - 60 мл
  • сливки 20% - 60 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.

  2. Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  3. Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  4. В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  5. Нарезать порционно.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  6. Полить соусом.

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами
  7. Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!

    сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Отлично, сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами — супер, понравилось всем!

alla93
alla93

Брависсимо!

heshela
heshela

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

Спасибо, Алеся!

nooki1994
nooki1994

Фотки очень аппетитные, как в в мясе по-французски с фаршем.

polina80
polina80

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lilya97
lilya97

Спасибо!!!
сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами СУПЕР!!!

acidcore
acidcore

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

olya83
olya83

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сочную телячью вырезку по-французски с шампиньонами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tongo1999
tongo1999

Спасибо за удивительные рецепты!

evgeniya94
evgeniya94

Алеся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lizaveta86
lizaveta86

Огромное Вам спасибо!!!
сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sougrot1996
sougrot1996

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски с кабачками

Мясо по-французски с кабачками

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками...

Картофель-фри по-французски

Рецепт приготовления картофеля-фрей по-французски

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью....

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем....

Телятина по-французски

Рецепт телятины по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рек...

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...

Свинина по-французски

Простой рецепт свинины по-французски

1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...

Курица по-французски

Курица по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....

Мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

наименее жирный и простой рецепт мяса по-французски...