Мясо, тушенное с восковой фасолью

Рецепт мяса, тушенного с восковой фасолью

Фотография мяса, тушенного с восковой фасолью

Попробуйте приготовить рецепт мяса в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Блюда из разряда "Горячее + гарнир". Прекрасно тем, что овощную составляющую можно варьировать в зависимости от настроения и наличия/отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов.

Восковая фасоль - это, на всякий случай, стручковая фасоль желтого цвета. То есть ее вы без зазрения совести можете заменять зеленой фасолью - вкус останется тем же.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала мясо по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • свиной окорок или лопатка 800 г
  • картофель 800 г
  • стручковая фасоль 200 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • куриный, мясной или овощной бульон 500 мл
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сухой тимьян 2/3 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

Метод:

  1. Лук режем полукольцами. Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см.

  2. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

  3. Кладем в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    мясо, тушенное с восковой фасолью
  4. Добавляем картофель.

    мясо, тушенное с восковой фасолью
  5. Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу.

    мясо, тушенное с восковой фасолью
  6. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок.

  7. При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны.

  8. мясо, тушенное с восковой фасолью
  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
untesiong1974
untesiong1974

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ilenganta
ilenganta

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Лиса, спасибо огромное за рецепт мяса, тушенного с восковой фасолью!
делаю уже 5-й раз!

imoul1988
imoul1988

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясо, тушенное с восковой фасолью!!!
Еще раз спасибо!!!

gornets_97
gornets_97

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sofiya99
sofiya99

Отчитываюсь.
мясо, тушенное с восковой фасолью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

svetlana72
svetlana72

Посмотрите здесь тоже про мясо под шубой recipefor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi.

lilya
lilya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Лиса, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Майя Коррица
Майя Коррица

Это какой-то шедевр!!!
Лиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sougrot1996
sougrot1996

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

elfee
elfee

Мы тоже недавно первый раз делали мясо, тушенное с восковой фасолью.

rita80
rita80

Надо попробовать

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Лиса, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

mitso
mitso

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо, тушенное с восковой фасолью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ringof
ringof

Спасибо, сегодня же приготовлю!

gradova_75
gradova_75

Лиса, большое спасибо за рецепт мяса, тушенного с восковой фасолью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Мясо барбекю с овощами и зеленью

Мясо барбекю с овощами и зеленью

говядина — 300 г • свинина — 300 г • филе куриное — 300 г • масло растительное — 50 мл • соус соевый — 50 мл • уксус — 30 мл • помидор — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • зелень •...

Тушеное мясо с гречкой и овощами

Рецепт приготовления тушеного мяса с гречкой и овощами

Сейчас наблюдается тенденция здорового образа жизни. Гречка - великолепный гарнир, который по питательности ничем не уступает картошке, но по содержанию в ней полезных веществ, минералов,...

Тушеное мясо с морковью

Тушеное мясо с морковью

Тушеное мясо с морковью предельно простой и незатейливый рецепт. Однако, он просто незаменим, если вам нужно готовить ужин для всей семьи, а выдумывать кулинарные изыски нет времен...

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски

наименее жирный и простой рецепт мяса по-французски...

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Свиное филе 500 г • Помидоры 2-3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Картофель 250 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Смесь перцев по вкусу...

Заливное мясо

Простой рецепт заливного мяса

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Мясо в лаваше

Мясо в лаваше

Мясо в лаваше или шаурма готовится быстро и просто, а получается очень вкусно!...