Тушеная баранина с виноградными листьями

Рецепт тушеной баранины с виноградными листьями

Фотография тушеной баранины с виноградными листьями

Попробуйте приготовить рецепт баранины в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала баранину, тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баранина
  • баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок
  • перец болгарский
  • капуста белокочанная
  • листья виноградные
  • оливки — 100 г
  • перец чили — 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • мацони — 200 г
  • мята
  • сыр фета — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сок лимонный
  • чабатта — 1 шт.
  • масло оливковое — 20 мл
  • петрушка

Метод:

  1. Срезаем жир с бараньего окорока. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кусочки жира.

  2. 2. Разогреваем еще одну сковороду. Выкладываем на нее соленые виноградные листья. Заливаем кипятком.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  3. 3. У сладкого перца отрезаем основание. Избавляемся от семян, удаляем белые жилки. Нарезаем треугольниками. Помидор нарезаем полукольцами. Помешиваем жир на сковороде. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками морковь. Нарезаем бараний окорок поперек волокон. Сдвигаем жир в одну сторону и выкладываем по всей поверхности сковороды кусочки мяса. Посолим.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  4. 4. Выкладываем на мясо ломтики моркови. Отрезаем у кочана капусты бок. У капустных листов отрезаем твердые прожилки. Выкладываем листы поверх моркови. Затем выкладываем оливки, фаршированные миндалем. Добавляем на сковороду треугольники сладкого перца. Чистим и нарезаем кольцами красный лук. Выкладываем на сковороду.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  5. 5. Нарезаем баклажан кружочками и кладем поверх колец лука. Посолим. Поперчим содержимое сковороды. Нарезаем перец чили и выкладываем на сковороду. Чеснок чистим, нарезаем и также добавляем. Накрываем содержимое сковороды мягкими виноградными листьями.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  6. 6. Готовим мятный соус. Отрываем листья мяты. Нарезаем и посыпаем солью. Сыр фета смешиваем с нарезанными листьями мяты. Добавляем мацони. Разминаем вилкой. Разбиваем в соус 2 яйца. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  7. 7. Выливаем готовый соус на сковороду. Как только пар попытается найти выход, убавляем огонь. Тушим 15 минут.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  8. 8. Отрезаем кусок чиабатты. Разрезаем пополам. Ставим в разогретую духовку. Наискосок нарезаем перец чили. Когда застынет соус на сковороде, ставим огонь на минимум. Разрезаем помидор пополам.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  9. 9. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем на нее перец чили и зелень петрушки. Чистим чеснок и разрезаем пополам. Достаем хлеб из духовки.

    тушеная баранина с виноградными листьями
  10. 10. Натираем хлеб чесноком и помидором. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Приятного аппетита!

    тушеная баранина с виноградными листьями

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Мушин Надежда
Мушин Надежда

Обязательно сделаю тушеную баранину с виноградными листьями!!!

sooldadsi
sooldadsi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную баранину с виноградными листьями просто.
Спасибо за рецепт)))

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

engedi
engedi

Мой самый любимый рецепт тушеной баранины с виноградными листьями!!!
Я тоже так готовлю!

yesad
yesad

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Нина Белых
Нина Белых

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

isissi1986
isissi1986

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

milyisal2000
milyisal2000

Сегодня делала зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями - замечательный рецепт.

ilofile1981
ilofile1981

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Котина Люда
Котина Люда

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

reneredo1974
reneredo1974

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тушеную баранину с виноградными листьями, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рекомендуется для Вас

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

750 г телятины (грудинка с реберной косточкой) • 750 г сельдерея • 100 г репчатого лука • 100 мл красного вина • 1/2 стак. растительного масла • 2 ст.л. томатной пасты • 1 ст.л. муки...

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Рецепт приготовления малосольных огурцов с листьями ежевики

Вкусная и простая летняя закуска разнообразит меню! Малосольные огурцы с листьями ежевики - блюдо, которое прекрасно освежает в летнюю жару. Их настолько просто готовить, что справится...

Салатная заправка с листьями редиса

Салатная заправка с листьями редиса

Вкусная салатная заправка с листьями редиса. В листьях редиса содержится много витаминов, их можно использовать в салат, суп или соус! Этот соус идеально подходит для овощных салатов,...

Говядина, тушеная с черносливом

Рецепт говядины, тушеной с черносливом

Говядина 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Подсолнечное масло 4 столовые ложки • Сушеный чернослив 100 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки...

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать.)...