Попробуйте приготовить рецепт баранины в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала баранину, тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Срезаем жир с бараньего окорока. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кусочки жира.
2. Разогреваем еще одну сковороду. Выкладываем на нее соленые виноградные листья. Заливаем кипятком.
3. У сладкого перца отрезаем основание. Избавляемся от семян, удаляем белые жилки. Нарезаем треугольниками. Помидор нарезаем полукольцами. Помешиваем жир на сковороде. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками морковь. Нарезаем бараний окорок поперек волокон. Сдвигаем жир в одну сторону и выкладываем по всей поверхности сковороды кусочки мяса. Посолим.
4. Выкладываем на мясо ломтики моркови. Отрезаем у кочана капусты бок. У капустных листов отрезаем твердые прожилки. Выкладываем листы поверх моркови. Затем выкладываем оливки, фаршированные миндалем. Добавляем на сковороду треугольники сладкого перца. Чистим и нарезаем кольцами красный лук. Выкладываем на сковороду.
5. Нарезаем баклажан кружочками и кладем поверх колец лука. Посолим. Поперчим содержимое сковороды. Нарезаем перец чили и выкладываем на сковороду. Чеснок чистим, нарезаем и также добавляем. Накрываем содержимое сковороды мягкими виноградными листьями.
6. Готовим мятный соус. Отрываем листья мяты. Нарезаем и посыпаем солью. Сыр фета смешиваем с нарезанными листьями мяты. Добавляем мацони. Разминаем вилкой. Разбиваем в соус 2 яйца. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
7. Выливаем готовый соус на сковороду. Как только пар попытается найти выход, убавляем огонь. Тушим 15 минут.
8. Отрезаем кусок чиабатты. Разрезаем пополам. Ставим в разогретую духовку. Наискосок нарезаем перец чили. Когда застынет соус на сковороде, ставим огонь на минимум. Разрезаем помидор пополам.
9. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем на нее перец чили и зелень петрушки. Чистим чеснок и разрезаем пополам. Достаем хлеб из духовки.
10. Натираем хлеб чесноком и помидором. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Приятного аппетита!
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем
750 г телятины (грудинка с реберной косточкой) • 750 г сельдерея • 100 г репчатого лука • 100 мл красного вина • 1/2 стак. растительного масла • 2 ст.л. томатной пасты • 1 ст.л. муки...
Рецепт приготовления малосольных огурцов с листьями ежевики
Вкусная и простая летняя закуска разнообразит меню! Малосольные огурцы с листьями ежевики - блюдо, которое прекрасно освежает в летнюю жару. Их настолько просто готовить, что справится...
Салатная заправка с листьями редиса
Вкусная салатная заправка с листьями редиса. В листьях редиса содержится много витаминов, их можно использовать в салат, суп или соус! Этот соус идеально подходит для овощных салатов,...
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
Говядина 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Подсолнечное масло 4 столовые ложки • Сушеный чернослив 100 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки...
Баранина в гранатовом соке
Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать.)...
Отзывы о рецепте
Обязательно сделаю тушеную баранину с виноградными листьями!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную баранину с виноградными листьями просто.
Спасибо за рецепт)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мой самый любимый рецепт тушеной баранины с виноградными листьями!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сегодня делала зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями - замечательный рецепт.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тушеную баранину с виноградными листьями, спасибо огромное за рецептик!!!!