Баранина в гранатовом соке

Рецепт баранины в гранатовом соке

Фотография баранины в гранатовом соке

Попробуйте приготовить рецепт кексов на томатном соке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать.) Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов. Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно сделать и больше.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала манник на апельсиновом соке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баранина - 200 г
  • гранатовый сок свежевыжатый - 30 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • гранатные зерна - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • картофель вареный в мундире - 2 шт.
  • перец горошком - 5 шт.

Метод:

  1. Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.

  2. Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.

    баранина в гранатовом соке
  3. Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.

    баранина в гранатовом соке
  4. Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.

    баранина в гранатовом соке
  5. На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т. к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.

    баранина в гранатовом соке
  6. Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.

    баранина в гранатовом соке
  7. При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

    баранина в гранатовом соке

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ustonoren
ustonoren

Мы тоже недавно первый раз делали баранину в гранатовом соке.

ifyappi1983
ifyappi1983

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dariya70
dariya70

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lastochka_76
lastochka_76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт баранины в гранатовом соке!

Ася Сырова
Ася Сырова

Tirorillu, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alla
alla

Рецепт кваса на яблочном соке для любителей.

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Я слабо разбираюсь в баранине в гранатовом соке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

hedindof
hedindof

Отлично. Очень понравилось.

Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Готовила вчера баранины в гранатовом соке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рекомендуется для Вас

Баранина, тушеная с черносливом

Баранина, тушеная с черносливом

Баранина 800 г • Чернослив 100 г • Красное сухое вино 1 стак. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 головки • Молотая корица 1 ч.л. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Перец чили по вкусу •...

Баранина в гранатовом соусе

Рецепт приготовления баранины в гранатовом соусе

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Баранья нога 2 кг • Лук 5 шт. • Барбарис 1 ч.л. • Сладкая паприка 1 ч.л. • Базилик 1 ч.л. • Имбирь 1 г • Молотый тмин щепотка • Помидоры 2 шт. • Гранатовый...

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!...

Шашлык в томатном соке

Рецепт шашлыка в томатном соке

Пряный и очень ароматный шашлык в томатном маринаде. Нежный и вкусный. Удачный маринад....

Квас на яблочном соке

Квас на яблочном соке

Освежающий, вкусный, в самый раз в жаркий денек! Очень похож на тот, что продается на разлив из бочек. Что меня удивило. Никогда не думала, что домашний квас готовить так легко! Какао...