Попробуйте приготовить рецепт кексов на томатном соке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать.) Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов. Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно сделать и больше.
Недавно пробовала манник на апельсиновом соке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т. к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Баранина, тушеная с черносливом
Баранина 800 г • Чернослив 100 г • Красное сухое вино 1 стак. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 головки • Молотая корица 1 ч.л. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Перец чили по вкусу •...
Рецепт приготовления баранины в гранатовом соусе
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Баранья нога 2 кг • Лук 5 шт. • Барбарис 1 ч.л. • Сладкая паприка 1 ч.л. • Базилик 1 ч.л. • Имбирь 1 г • Молотый тмин щепотка • Помидоры 2 шт. • Гранатовый...
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!...
Рецепт шашлыка в томатном соке
Пряный и очень ароматный шашлык в томатном маринаде. Нежный и вкусный. Удачный маринад....
Квас на яблочном соке
Освежающий, вкусный, в самый раз в жаркий денек! Очень похож на тот, что продается на разлив из бочек. Что меня удивило. Никогда не думала, что домашний квас готовить так легко! Какао...
Отзывы о рецепте
Мы тоже недавно первый раз делали баранину в гранатовом соке.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баранины в гранатовом соке!
Tirorillu, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт кваса на яблочном соке для любителей.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я слабо разбираюсь в баранине в гранатовом соке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Отлично. Очень понравилось.
Готовила вчера баранины в гранатовом соке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!