Шашлык в гранатовом соке

Рецепт шашлыка в гранатовом соке

Фотография шашлыка в гранатовом соке

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка изумрудного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шашлык из крылышек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) 2 кг
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) 1 л
  • растительное масло 2 ст.л.
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Метод:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

  2. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

  3. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

    шашлык в гранатовом соке
  4. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

    шашлык в гранатовом соке
  5. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

    шашлык в гранатовом соке
  6. Приятного Вам аппетита!

    шашлык в гранатовом соке

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
arina73
arina73

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yelya87
yelya87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

mumitist1971
mumitist1971

Сегодня первый раз готовила шашлык в гранатовом соке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anesis
anesis

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

rasce1989
rasce1989

Очень круто получилось!

istelas1977
istelas1977

Добавила в закладки шашлык из сулугуни, чтобы потом не искать.

Элька Педченко
Элька Педченко

Очень вкусно! Люблю шашлык в гранатовом соке!

lyuda
lyuda

Коллега приготовила шашлык в гранатовом соке.
Никогда вкуснее шашлык в гранатовом соке не пробовала!!!
Всем советую.

itorit
itorit

Шашлык в гранатовом соке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рекомендуется для Вас

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

баранина — 2 кг (бедренная часть) • головка чеснока — 1 шт. • лук репчатый — 1 кг • помидор — 1 шт. • приправа для мяса — - По вкусу • соль и перец — - По вкусу...

Шашлык из говядины

Рецепт приготовления шашлыка из говядины

лук репчатый - 2 кг • перец черный - 1 ч.л. • зира - 1 ч.л. • кориандр - 2 ч.л. • соль - 1 ст.л....

Шашлык из сулугуни

Шашлык из сулугуни

Соленый сыр с приятным ароматом дымка что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампур...

Грузинский шашлык

Рецепт грузинского шашлыка

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными...

Кавказский шашлык

Кавказский шашлык

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить настоящий кавказский сочный шашлык из баранины в самом вкусном маринаде....

Шашлык из семги

Простой рецепт шашлыка из семги

Очень вкусный шашлык!...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

свинина - по вкусу • специи - по вкусу...