Грузинский шашлык

Рецепт грузинского шашлыка

Фотография грузинского шашлыка

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка изумрудного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными прутьями, костер — духовкой, баранину — свининой. Но нельзя с уверенностью утверждать, что осовремененный грузинский шашлык менее вкусный.

Мцвади в баклажанах. Правда, красиво звучит? А на вкус еще лучше! Так грузины называют шашлык, который они зажаривают в баклажанах. Получается порционное блюдо, которое просто идеально для случаев, когда на пикник собралось много друзей и хочется приготовить достаточное количество порций. Но будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Во время жарки можете добавить специи, которые нравятся вам больше всего. Подавать такое блюдо можно с соусом, зеленью и лепешками. Некоторые гурманы также посыпают шашлык гранатовыми зернами. Если вы часто отдыхаете с друзьями на природе или устраиваете посиделки прямо во дворе, приготовьте мцвади в баклажанах и узнайте, почему грузины так нахваливают такой шашлык.

Недавно пробовала шашлык на вине. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Баклажан 1,8 кг
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Метод:

  1. Вымойте баклажаны. С помощью ножа сделайте в каждом овоще один глубокий продолговатый разрез посередине. Отставьте баклажаны в сторону.

  2. Нарежьте мясо кусочками и поперчите. Отставьте в сторону.

    грузинский шашлык
  3. Возьмите баклажаны и отожмите сок. Через надрез всыпьте немного соли и перца в баклажаны. Поместите кусочки баранины в разрез.

    грузинский шашлык
  4. Теперь вы можете выбрать один из способов приготовления. Первый: баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на вертел. Последний должен захватить все куски баранины и оба конца баклажана. Обжарьте баклажаны над углями. Во время обжаривания и баклажаны, и мясо нужно смазывать маслом. Снимите баклажаны с костра, как только они стали мягкими внутри.

    грузинский шашлык
  5. Второй: выбирайте этот вариант, если в духовке есть режим гриль с конвекцией. Баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее овощи. Проверьте готовность через 20 минут. Кусочки мяса можно перевернуть. Они не выпадут, так как их держат шпажки. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

    грузинский шашлык

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
esson1998
esson1998

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грузинский шашлык для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alena87
alena87

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

inder
inder

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

houngim
houngim

Нашла на сайте замечательный рецепт шашлыка из сулугуни.

ringof
ringof

Saruenoul1976, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

erond1979
erond1979

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грузинский шашлык)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

Saruenoul1976, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

risherise1974
risherise1974

Saruenoul1976! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Приготовила грузинский шашлык на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грузинский шашлык готовить...

vera80
vera80

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рекомендуется для Вас

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

лук репчатый - 2 кг • перец черный - 1 ч.л. • зира - 1 ч.л. • кориандр - 2 ч.л. • соль - 1 ст.л....

Шашлык из крылышек

Рецепт приготовления шашлыка из крылышек

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринад...

Шашлык из сулугуни

Шашлык из сулугуни

Соленый сыр с приятным ароматом дымка что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампур...

Кавказский шашлык

Рецепт кавказского шашлыка

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить настоящий кавказский сочный шашлык из баранины в самом вкусном маринаде....

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Свинина (шея) 1 кг • Лук красный 1 шт. • Лук (белый) 1 шт. • Гранат (зерна) 1 стак. • Паприка (сладкая) 1 ст.л. • Чабер сухой 1 ст.л. • Базилик 1 ст.л. • Укроп 1 пучок • Кинза 1 пучок...

Шашлык из семги

Простой рецепт шашлыка из семги

Очень вкусный шашлык!...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

свинина - по вкусу • специи - по вкусу...