Баранина, тушеная с черносливом

Рецепт баранины, тушеной с черносливом

Фотография баранины, тушеной с черносливом

Попробуйте приготовить рецепт свинины с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Пожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.

Недавно пробовала тушеную баранину с виноградными листьями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина 800 г
  • Чернослив 100 г
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Перец чили по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Метод:

  1. Баранину нарезать на куски примерно 2-4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.

  2. Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12-15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.

  3. Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.

  4. Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.

  5. Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час-полтора.

  6. Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Арина Желудева
Арина Желудева

Спасибо, Максим, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

valentina98
valentina98

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

itofin
itofin

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lyuda77
lyuda77

Сегодня первый раз готовила баранину, тушеную с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

bilas
bilas

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

iteratimo
iteratimo

Девочки, вот отличная тема тушеная тыква. Заглядывайте.

tofong
tofong

Доброго!
Сегодня приготовила баранину, тушеную с черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

boichenko_71
boichenko_71

Обалденно, вкусно! Максим, вы кудесница!

Рекомендуется для Вас

Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

Говядина 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Подсолнечное масло 4 столовые ложки • Сушеный чернослив 100 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки...

Баранина в гранатовом соусе

Рецепт приготовления баранины в гранатовом соусе

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Баранья нога 2 кг • Лук 5 шт. • Барбарис 1 ч.л. • Сладкая паприка 1 ч.л. • Базилик 1 ч.л. • Имбирь 1 г • Молотый тмин щепотка • Помидоры 2 шт. • Гранатовый...

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать.)...

Тушеная тыква

Рецепт тушеной тыквы

Тушеная тыква универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно...