Утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком

Рецепт утиных желудочков, томленых в белом вине с чесноком

Фотография утиных желудочков, томленых в белом вине с чесноком

Попробуйте приготовить рецепт томленых куриных окорочка с картофелем и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Открыла для себя новый субпродукт - утиные желудки. Они вкуснее и крупнее куриных. То, что они более крупные, облегчает зачистку от всяких пленок и позволяет сделать желудочки более мягкими в готовом виде. В общем, всячески рекомендую попробовать их при возможности.

Если вы все же не найдете именно утиные пупки, можете взять куриные или индюшиные - принцип приготовления по этому рецепту будет один и тот же.

Если вы против вина в еде, можете тушить желудочки в бульоне. Но учитывайте, что это займет немного больше времени, т. к. вино за счет своей кислотности размягчает мясо. Чего нельзя сказать про бульон. Ну и вкус, разумеется, будет несколько отличаться.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала свиной смалец с чесноком и черным перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • утиные желудочки 800 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сливки 20% 50 мл

Метод:

  1. Срезаем с желудочков все жесткие пленки. Сами желудочки разрезаем на небольшие кусочки (я режу каждую половинку еще на 2 части).

    утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
  2. Мелко рубим лук. Чеснок нарезаем крупно.

  3. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем желудочки до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем в миску.

    утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
  4. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
  5. Добавляем прованские травы и муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино при постоянном помешивании.

    утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
  6. Кладем в соус обжаренные желудочки, добавляем по вкусу соль и сахар.

    утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
  7. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости, около 40 минут. Добавляем сливки, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

  8. Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре.

    утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
olga80
olga80

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

oflind1983
oflind1983

Спасибо, Ксюха, очень вкусно!

yasha
yasha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком, но вышло вкусно!

illeadimy
illeadimy

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

atestofo1988
atestofo1988

Сегодня приготовила впервые маринад на белом вине для рыбы. Низкий поклон автору рецепта.

atestofo1989
atestofo1989

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Валя Цикра
Валя Цикра

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alanzet1998
alanzet1998

Я уже сделала утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eshumpusi
eshumpusi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tanyusha97
tanyusha97

Я слабо разбираюсь в утиных желудочках, томленых в белом вине с чесноком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Майя Федулова
Майя Федулова

Уже второй раз утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком делаю.
Просто восхитительно.

lizaveta86
lizaveta86

Привет!
Я не ем утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Острая говядина в красном вине

Острая говядина в красном вине

Говядина 700 г • Говяжий бульон 100 мл • Красное сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сливочное масло 2 столовые ложки • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Палочки...

Маринад на белом вине для рыбы

Рецепт приготовления маринада на белом вине для рыбы

Простой в приготовлении маринад придаст особый вкус рыбе!...

Шашлык из судака в вине

Шашлык из судака в вине

2 кг судака • 500 мл белого сухого вина • 50 мл оливкового масла • 1 лимон • 1 ст.л. соли • 3 ч.л. семян белой горчицы • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. душистого молотого перца...

Рататуй в красном вине

Рецепт рататуя в красном вине

По рецепту с фото приготовить рататуй в красном вине совсем несложно. Особый вкус привычным овощам придают томатный соус и пикантная заправка....

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Кролик 1 тушка • Вино красное сухое 500 мл • Масло сливочное 50 г • Лук порей 1 шт. • Сельдерей (стебель) 1 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Петрушка (зелень) 3 веточки • Тимьян 4 веточки...

Шашлык на вине

Простой рецепт шашлыка на вине

Шашлык на вине идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких....